2 марта вторник
СЕЙЧАС -16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (30)

Евгений
7 мая 2014 в 12:56

США живут за чужой счёт. А несогласных давят. Помогают им в этом такие вот доценты-деятели,обс...ющие свой народ.

Васька
7 мая 2014 в 13:14

нУ так ТО интересно написано но не каждый же может быть биржэвым спэкуляном чтобы денег зарабытывать на поездку по зымбабвам

maksim
7 мая 2014 в 13:21

из статьи я понял что ему стыдно за простых россиян. мне то же стыдно что ты вернулся в Россию, езжай к себе на родину в Нью-Йорк , ты ведь все равно не знаешь людей в России .

Ирина
7 мая 2014 в 13:38

Ничего себе, преподаватель финансовых дисциплин! Невероятная наивность в финансовых вопросах! Вас лично восхищает ограниченность американских обывателей или Вы для нас всех этого хотите? Сами-то перечитывали, какой получился портрет среднего американца,

Alexx59
7 мая 2014 в 13:47

Слабоватая статья и по информативности, и по содержанию...для доцента кафедры. Студентов жаль!

7 мая 2014 в 15:10

В россии никогда человек небыл и не будет на-первом месте.в рашке человеческая жизнь ничего не стоит(((((((((((((((((((не говоря уже о-правах...((((в рашке только-ВЛАСТЬ -белые люди.а все остальные всегда были-наоборот(((((((((((((((((((((рашка никогда не была-матерью.всегда только-мачехой(((((((((((((((((((((самая сложная жизнь у людей в-рашке((((((((((((((((((так что А.Чернов-вам лучше быть в Штатах.там -свобода.там -права.там забота внимание там качество жизни и комфорт жизни.для всех.

7 мая 2014 в 15:23

США в 17 году работали ,а мы начали друг друга убивать !!!

7 мая 2014 в 16:16

А нам Алексей стыдно за тебя )))

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2014 в 16:51

Очень цельная, емкая и умная статья. Образованный и умный человек. А в комментариях начинается опять... Он ведь не говорит, что ненавидит Россию!!! Читать-то научитесь!!! мозги включите! Хотя... Что тут бисер метать

7 мая 2014 в 16:55

Очень умные и глубокие рассуждения, читать научитесь, прежде чем всякую ересь писать в комментариях, захлебываясь слюной и злобой! Смысл гораздо глубже, чем вы это увидели и рассудили.

7 мая 2014 в 18:10

По-моему, у образованного человека и не должно быть мнения, отличного от точки зрения Чернова Алексея Анатольевича, а у воспитанного - таких комментариев.

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2014 в 20:42

Опять бабло на рынке всадил штоли?))))

7 мая 2014 в 22:11

Еще одному методичку выдали. Вы езжайте туда в Америку, и все образованные туда езжайте. Мы тут как нибудь без ваших советов. Храни Вас Господи.

7 мая 2014 в 23:38

1. У данных размышлений А.Чернова по логике должно быть продолжение. Ибо вопрошать "может ли наша государственная махина ... с быстротой решить не «народный вопрос», но вопрос конкретного человека?" и не назвать конкретного человека - просто не цивилизованный поступок для автора данного уровня. Надо бы ждать вторую часть.

Кстати, выражаю претензию к 59.ру за то, что пропустили в печать голословное обвинение в собственный адрес: 'Сегодня, бывая за границей, я чувствую, что могу повторить: «мне стыдно за наших политиков и за наши СМИ»'. Для обоснования своей позиции пусть А.Чернов продолжит свои размышления с учетом комментариев и в привязке к конкретным людям.

2. Если продолжения размышлений о нечастных проблемах частного человека не предполагается, то и 'выводить на первое место какие-то «страшилки»' в виде фашиствующего украинского соседа - для капиталиста А.Чернова смысла не имеет. Он же "мирно" пользуется финансовым механизмом. Так он незаметно для самого себя прописался в пятой колонне.

Пора понять каждому обычному бизнесмену: для того, чтобы быть адекватным в современном множестве обстоятельств нельзя руководствоваться сложившимися к данному времени знаниями. Для выбора решений сегодня нужен новый подход к построению цивилизации.

Пытаться сегодня решать нечастные проблемы без адекватного частного менталитета не получится.

P.S. Обращение к анонимным комментаторам. Для серьёзного выражения мнений нужна регистрация. :)

8 мая 2014 в 00:00

Прочитав комментарии к статье, с горечью понимаешь насколько некоторые люди думают далеко не многогранно, ничего и никого не хотят слышать..
Статья действительно глубокая и несет в себе смысл. Автор хочет донести эту идею, но "мы же не любим когда нас пытаются научить, мы же такие.. воспринимаем критику в штыки и готовы вылить грязь, мы то чистые..мы правы..это все они"...

8 мая 2014 в 00:00

Я хочу развить тему менталитета. Полностью поддерживаю точку зрения Алексея Анатольевича. Если там, за морями, люди строят свою жизнь, принимают осознанные решения, включают мозги, зарабатывают, достигают своих целей, стремятся стать лучше....у нас же большинство людей боятся ответственности, боятся перемен, готовы свалить все беды на кого угодно или что угодно, привыкли расслабить "булки", делать все на "ай, и так сойдет". Возможно мы просто сами в себя не верим?
Сегодня в магазине ко мне подошла женщина с явным запахом спиртного и попросила купить ей икру кабачковую..Женщина не пожилая, хотя алкоголь явно подпортил ее внешний вид.. Если она не старая, способна двигаться, говорить, что мешает ей заработать деньги на эту икру??

8 мая 2014 в 00:01

С другой стороны, однажды идя на работу я прониклась уважением с пожилому мужчине, который подметал улицу. Не смотря на то, что ему явно нелегко он работает, он не опускает руки как эта женщина, он не унижается, прося на хлеб, на проезд..
и хотя сейчас в старости он может себе позволить работать лишь дворником, я уверена, что по жизни это сильный духом мужчина. А такие добиваются многого!
Так давайте не будем злиться на всех.. Каждый хочет жить в достатке, бывать в США, Зимбабве.. и все в наших руках. Каждый сам выбирает отдыхать ему потом на море или просить купить кабачковую икру..

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2014 в 11:36

Отличная статья, Алексей молодец! Подметил именно то, что многим не дано понять. Мозги у всех устроены по-разному и в этом заслуга опальных политиков. Русским проще отгородиться от всех и жить "своим" мышлением, навязанным политической властью, думаю что кто-то постоянно хочет нарушить суверенитет РФ, разместить рядом с границами базы НАТО, устроить экономический коллапс, те "страшилки", которые в реальной ситуации и в данный момент высосаны из пальца и неактуальны. Разбираться как живут в других странах, какое мировоззрение, а тем более пытаться перенять что-то полезное, к сожалению не в духе большинства россиян.

8 мая 2014 в 12:03

Вы Сауз-Парк посмотрите хотя бы)))) Все везде живут одинаково. Везде хватает алкашей, дибилов и криминала. Про цензуру в штатовских СМИ я помолчу - вспомните хотя бы Ю. Осетию и Абхазию - (якобы российские войска вошли в Грузию и начали убивать женщин и детей) В этом случае не стыдно за демократические СМИ? Или "разумный" народ бросился искать другую точку зрения и другие источники информации? Нет они начали возмущаться тем ,что русские танки в Джорджии. Примеров тысячи. Как зомбируют детей в школах США тоже отдельную статью написать можно. СМИ тоже везде одинаковые - это инструмент политики. Просто в США для людей разумных и стремящихся к успеху больше возможностей, за их счет и вытягивают всех остальных. (это на тему того , что за морями все принимают осознанные решения -прямо нацию гениев обрисовали, блин) А процент их ровно тот же. ИМХО Посыл в статье верный, но пример США неудачный. Это далеко не самая демократичная страна. Лучше поискать примеры в Европе.

P.S. Через год рынок вырастет в 2 раза и А. Чернов будет говорить о том, как всё в стране хорошо и какие верные решения и милые люди. Биржевики даже в акции фашистской Германии охотно инвестировали до Сталинграда. Инвесторы, знаете ли, такие инвесторы.

8 мая 2014 в 12:24

"Несправедливость одностороннего и тем самым жестокого взгляда на происходящее и такая же жестокая оценка событий в мировых СМИ. По Би Би Си не показали самых страшных кадров, какие я видел за последнее время… Не показали то, как подонки, которые снимали на мобильные телефоны задохнувшихся людей в здании Дома профсоюзов, своими мерзкими голосами, говоря между собой по-русски, комментировали увиденное. По CNN не показывали, как закопченых мертвых людей называли неграми, считали трупы и кричали «Слава Украине». По немецким каналам не было показано радости какого-то подонка, который обрадовался, когда у одного из погибших в кармане сработал мобильный телефон. В Европе и Америке не увидят самодовольного и снятого без всяких сомнений в своем праве на содеянное видео того, как обшаривают трупы, вынимают из карманов убитых то, что в эти карманы положили еще недавно живые люди. Этой дьявольской темной радости не покажут. А мы ее видели. Я это видел. Мне после этого дышать нечем." Е. Гришковец. ....................... Не стыдно за демократические страны и их СМИ? СМИ работают в положении военного времени и пиариться на их критике это нынче очень модно.

8 мая 2014 в 14:49

На счет ежедневного подбивания бюджета семьи - это столетняя традиция в США вести бухгалтерию семьи , и семья там называется домохозяйство как известно. Отношение к дому как к частичке экономики. И выражение "разобраться со счетами" можно понять только в США, когда тебе этих счетов приходит в месяц 50 штук за всё и в том числе по налоговым вопросам. А неисполнение обязательств грозит дикими штрафами. А в РФ среднестатистичской семье приходит только бумажка за оплату ЖКХ, поэтому нужды в ведении какого-либо семейного бюджета нет. 50% тратим на кредиты, часть на ЖК, еду и шмотки. Налоги за нас платит работодатель. Вот и вся экономика домохозяйства в РФ. Предъявляйте претензии к системе, а не к людям.

10 мая 2014 в 11:47

Всё правильно,но судя по комментам люди не хотят анализировать ничего,а может и думать, но зависть сквозит

ОТВЕТИТЬ
13 мая 2014 в 08:32

Судя по возрастающему количеству аналогичных "авторских" колонок-намечается определенный тренд-"сс... против ветра".Ругать российское СМИ становится хорошим тоном.Раздражает не то, что автор восхищается уровнем жизни и государственной машиной другой страны.Это ,вообщем-то, неплохо -учитывать и использовать полезный зарубежный опыт.Удивляет другое-"Был депутатом заксобрания Пермской области третьего созыва (с 2004 по 2006 год), занимал должность заместителя председателя комитета по бюджету и внебюджетным фондам. С 2011 по 2013 годы работал в составе Общественной палаты Пермского края."То есть был частью государственного механизма.Что-то я не помню в период его депутатства столь явной оппозиции.Или после прозрение настало только сейчас?Стремление "очернить" ленивую и тупую Русь -не желающую работать и учится-уж больно смахивает на риторику тех же СМИ, вещающих что в России одни ватники и быдло."Продление жизни населения"- а что вы сделали для этого будучи в свое время "успешным" бизнесменом,собственником,предпринимателем?За Вашими плечами опыт управления крупными производственными бизнес-структурами.Не нравятся Российские СМИ?...боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет. Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать "Правду", - теряли в весе."(проф.Преображенский).

14 мая 2014 в 14:39

"...Для меня это показатель, как система ценит жизнь отдельного человека...." В это время США с Европой бомбят Ирак, Ливию, Югославию, Сирию, куролесят в Африке, раздербанили Украину...

14 мая 2014 в 16:20

Ну г-н Чернов типичный перевертышь: был во власти - был лоялен, во власть пришел - лоббировать интересы своих бизнес структур и сохранить их. Точно так же происходит и в хваленых США. Бесспорно, штаты гораздо более удобная страна для жизни, но страна не менее "полицейская" чем РФ, а может и более. За последнее время куча процессов, как кто то не так сказал про президента и в пьяной горячке написал в сети что прибьет его. А как там полиция работает - сразу мордой вниз или без разговора пулю в голову. И СМИ там не менее ангажированы, что тут заливать то... Блин, ну Алексей 100% конъюнктурщик. Конъюнктура поменялась - и всё, Леша оппозиционер. Везде - фи... Алексей, как то не прилично даже. Чему студентов то учите?

7 июл 2014 в 18:14

Браво Алексей! Но к сожалению, об этом можно говорить только на кухне. Довольно смелые высказывания для "нашего времени". Против ветра идти....

Загрузка...