1 июня понедельник
СЕЙЧАС +7°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (120)

Гость
8 мая 2014 в 17:25

Печально все. Может уже и вовсе отменить, так так 1) идеи нет 2) денег нет 3) то что было не превзойти и даже не повторить без денег. Только опозориться на весь город.
Искать нужно другой формат, сделать передышку. А 120 млн отправить на строительство детских садиков например

Гость
8 мая 2014 в 17:25

Вот спасибо вам, Николай Пономарев, от всех посетителей "Белых ночей" спасибо! От детей наших особенно! Вбили гвоздик в крышку фестивального гроба...Действительно, подумаешь, какой-то единственный в городе большой фестиваль - раньше жили без него и дальше проживем, не столица чай, не положено всяким провинциальным городишкам фестивали у себя устраивать, и имидж Перми действительно не ухудшится - нельзя ухудщить то, чего нет. В нашем городе много чего нет, теперь, благодаря таким как господин Пономарев, у нас и "Белых ночей" не будет...

Гость
8 мая 2014 в 17:42

клоунов тоже можно было исключить, у нас итак цирк каждый день :-)

Гость
8 мая 2014 в 18:06

Ну и отмените не мучайте свой воспалённый мозг. Пустите деньги на детские площадки.

Гость
8 мая 2014 в 18:36

На протяжении всего времени с того момента, как была утверждена концепция и по сей день компанией Интерсфера не сделано ничего для того, чтобы белые ночи состоялись.
"оператор" фестиваля был спущен сверху, несмотря на то, что были значительно более достойные и значительно более адекватные проекты. Сумбурная программа выступлений. Идея была, но не смогла быть достойно преподнесена оргкомитету, как следствие её критикуют и режут, вместо того, чтобы принять и реализовывать.
Слабо продуманная не реализуемая концепция самого городка, значительно выходящая из выделенного бюджета. Полное отсутствие какого бы то ни было опыта "оргкомитета" по реализации столь масштабного мероприятия.
Что и получили. Сейчас Некипелов придумает, кто виноват в его некомпетентности и преподнесет свои судорожные телодвижения в попытке реализации Белых Ночей как отважный, героический и жертвенный труд, который не был оценен и изо всех сил саботировался внешними враждебными силами (наверняка с целью обидеть художника)
Но не стоит забывать - главное не процесс реализации, а главное результат! А его, к сожалению, нет

Гость
8 мая 2014 в 18:39

"...Общий бюджет фестиваля сократился примерно до 120 млн рублей, хотя изначально планировалось 180 млн..."
"...Практически все артисты, которых мы анонсировали, за исключением Эмира Кустурицы, остались в программ..."
"...фестиваль клоунов состоится, но без принцессы Монако..."
- разница 60 лямов на Кустурицу и принцессу? Круто!

Гость
8 мая 2014 в 19:14

Все ПРАВИЛЬНО, в городе нет фонтанов, парков, детских садов, школ, спортшкол, стадионов, бассейнов ..... Давайте опять ДЕНЬГИ вбухивать в 2-месячное горе-шоу сомнительного качества по заоблачным ценам?

Гость
8 мая 2014 в 19:18

УЖЕ давно, на те деньги которые "вбухали" себе в карманы устроители "Белых ночей" можно было построить современный бассейн в центре города,или аквапарк..ШКОЛУ, детские сады...
НАДОЕЛО!

Гость
8 мая 2014 в 20:13

уважаемые, вы сначала перестаньте детям дорогущие смартфоны с планшетами покупать, может тогда они и будут играть во дворах, а не сидеть дома и в экран фапать.
давайте отменим все культурные мероприятия - фестивали, театры, кино. что тогда делать будете? бухать. зато дороги будут, хотя навряд ли.

Вот и верь власти
8 мая 2014 в 20:37

Вот и верь государственной власти... Человек выиграл тендер, сколько времени потратил - на написание программы, на поиск артистов, а его вроде как кинули? Так просто у нас задинамить мероприятие - придираться и не утверждать до самого начала, а там три дня до начала останется, кто успеет в такие сроки что-то сделать? Никто, только Господь Бог.
Вообще удивляет желание чиновников и каких-то тетенек старых все похоронить и сидеть тихо-тихо. И ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ. Я так и думал, что у Басаргина "Белые ночи" не получатся - кишка тонка и стереотипы советские мешают.

Олеся
8 мая 2014 в 21:25

Очень печально, если этот июнь пройдет без "Белых ночей". Прощайте мексиканцы, уличные театры, Спиваков под открытым небом и многое другое.
Фестивальный городок "Белых ночей" - это было чудесное место. Особенно это чуствовалось на День города, когда вокруг (уж простите) гуляет пьяное быдло, а в городе как будто свой мирок, пропитанный творчеством.

Гость
8 мая 2014 в 21:45

МНЕ не нужны эти "Белые ночи" по отмыванию денег!

Гость
8 мая 2014 в 21:52

"Белые ночи"-Деньги на ветер!!! Весьма,кстати,приличные деньги! Страдать из-за отмены этого горе"фестиваля",и возмущаться,и негодовать,и аргументы всяческие приводить, будут в основе те,кто часть этих денег имеет! Отдать эти деньги театрам,музеям,школам,детским садикам-гораздо разумней и полезней! КУЛЬТУРА- точно не пострадает!!!

Гость
8 мая 2014 в 22:14

Говорить в пренебрежительном тоне о "Белых ночах" может только тот, кто не заходит на фестивальную площадку. От тех, кто побывал там, я слышала только восторженные отзывы. Кстати, Басаргин на самом деле не имеет представления о фестивале. Постоял на открытии, перерезал летночку и удалился. У меня вообще впечатление, что он весь свой губернаторский срок будет заниматься только тем, что уничтожать дела предыдущего губернатора.

Гость
8 мая 2014 в 22:32

Я, наверное, некоторых удивлю, но концерты БГ, Спивакова, Горана Бреговича - недешевое удовольствие. А на "Белых ночах" вы могли посетить все это бесплатно, да еще и в одном месте, никуда не выезжая.
Да, вы можете сказать, что городок построили на ваши налоги.
Но как уже было отмечено, деньги, потраченные на фестгородок в любом случае не пошли бы на новые дороги и детсады. Это разные статьи расходов.

Разумнее походить к тратам - это да, надо. Но отменить фестиваль предлагают, видимо, те, кто совсем далек от искусства, либо вообще в городок не заходил ни разу.

Гость
8 мая 2014 в 22:48

Большинство пермяков считает проведение "Белых ночей", как пир во время чумы.

В городе можно объявлять гуманитарную катастрофу: больницы в упадке, образование на грани исчезновения, спорт вымирает..

Гость
8 мая 2014 в 23:01

Дела предыдущего губернатора надо хранить- для рубрики "ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО"!

Гость
8 мая 2014 в 23:16

Нам ваш фестиваль не нужен! Кто скучает по "Белым ночам" - устраивайте эти шоу у себя на даче! Там полно бревен, дырявых лодок и корыт!

Гость
9 мая 2014 в 00:15

фестивалить надо обязательно. и больше и сильнее.

Гость
9 мая 2014 в 01:50

Руки прочь, от БЮДЖЕТА!

Гость
9 мая 2014 в 02:03

ЭТИ бы ДЕНЬГИ ПУСТИЛИ на помощь ВЕТЕРАНАМ ВОВ!

Гость
9 мая 2014 в 02:07

Это же надо как Торчинский от Нюши "затрчал", не хочу ее!
Чем Нюша с Глызиным неугодили?

9 мая 2014 в 09:51

http://www.youtube.com/watch?v=0D9Ynw9B54I

Руслан
9 мая 2014 в 11:19

Нашему брату всегда все не гравится - там не так, тут не то, вот это не надо и т.д. и т.п. И никак не поймут граждане, что большая часть бюджета "Белых ночей" это деньги инвесторов, и если и отменят это мероприятие я не думаю, что бизнесмен дядя Степа тут же побежит строить садик, например.

Гость
9 мая 2014 в 11:39

Если дешевле - ОТМЕНЯЙТЕ!

Гость
9 мая 2014 в 12:12

А ещё зачем нам оперный театр и новая галерея, лучше побольше магазинов алкогольных и чтоб круглосуточные были, с них же и налоги хорошие и само заведение красивое красивое. Единственное стоящее мероприятие бывшего губера сливают, при поддержке части населения из-за которого родятся слоганы "ты что, с Урала", из-за которых Жирик называет нас тупыми и тд.

Гость
9 мая 2014 в 12:54

В последние два года ситуациявПерми проходит под лозунгом: "Все Чиркуновское уничтожаем". Она похожа на бытовую, когда дама,в нашем случае Пермь, выходит замуж второй раз, а муж оказывается страшным ревнивцем - все думает - не любит ли она еще того, первого, и все, что до него предшественник сделал, ломает и крушит. Как думаете, долго такого можно выдержать?

Гость
9 мая 2014 в 14:42

В последние 2 года идет ОЗДОРОВЛЕНИЕ пермской культуры после длительного воспалительного заболевания мозгов :"гельминтиковщины и чиркуновщины".
Понятно, что не у всех процесс восстановления мозговых функций идет быстро и гладко..кто-то рецидивирует, кто-то бьется в хронических "заблуждениях" .
Что ж делать , у всех свой путь.
Как говорили в одном знаковом фильме : И тебя вылечат...
Здесь столько любителей Ч., странно, что он вас бросил...догоняйте своего кумира..все на ВЫЕЗД!

За культурное развитие края!
9 мая 2014 в 16:13

Господи, избави наш край уже от этого Басаргина!!!! Пошли нам сильного и современного губернатора! Ну сил никаких нет- сплошные обещания и обещания! Ни галереи, ни зоопарка, ни аквапарка, ни Белых ночей, ни аэропорта, ни возвращения Ордена Ленина на свое законное место, ни развития пешеходной улицы- ничего! Только клуб "Бегемот" запустили у губернатора под носом. Этим Басаргин и прославится видимо на Пермской земле. При Олеге Анатольевиче (хотя я не фанат его "революций"), но при нем хоть что-то делалось, а этот только воздух сотрясает, из пустого в порожнее пересыпает и развалил все, что оставалось от Чиркунова, в славных советских партийных традициях. Грустно это очень. Была Пермь совком- совком и останется ибо лучшие губернаторы уже, видимо, были, а не будут.

прохожий
9 мая 2014 в 17:22

Уберите вы эти белые ночи - займитесь благоустройством города для горожан . Хватит этих праздников для люмпменов на большой помойке.

Гость
9 мая 2014 в 18:45

Идея хорошая, но жаль, что все затраты по возведению городка сводятся к временным сооружениям. И такие затраты из года в год и на выброс.Может необходимо выполнить базовое благоустройство, которое может использоваться в течение года. А к фестивалю "Белые ночи" в соответствии с концепцией можно дополнить временными сооружениями.

Гость
9 мая 2014 в 19:42

Зачем изобретать в очередной раз велосипед? Есть такой замечательный фестиваль "Камва". Вот это наше, родное, пермское. Вот это надо поддерживать. Именно это является "брендом Прикамья", а никак не псевдокультурная революция Гельмана и Чиркунова.

Гость
9 мая 2014 в 20:44

Сегодня навещали бабушку - труженицу тыла. Она рассказывает, что даже в тяжелое военное время у людей находилось время на праздники и веселье. Неужели так и будем стонать: того нет, сего нет, а на БН деньги тратят? Что? Все так плохо живут? С протянутой рукой на паперти стоят? Да поднимите вы головы в небо, посмотрите, что не только из грязи жизнь состоит. Однозначно, надо менять формат фестиваля. Может, не стоит приглашать мексиканцев, а позвать свердловчан, челябинцев, сибиряков? И не месяц "фестивалить", а неделю-две. Но нельзя отказываться совсем от культурных мероприятий. Даже мать-нищенка своему дитю хоть одну куколку да подарит. Что же мы, пермяки, нищеброды какие? ни культуры, ни фестивалей нам не надо? только сидеть по домам на кухне все на свете покрывать 3-этажным матом нам осталось? Ведь молодые тут комментируют, а ведете себя, как старухи на лавочке во дворе, - только ворчать, ругаться, критиковать, осуждать можете, а радоваться - этому совсем не обучены. Стыдоба.

олег владимирович
9 мая 2014 в 22:45

Прекратите тратить деньги на всякую ерунду - в этом городе полно проблем и некоторые из них требую срочного решения .

Гость
10 мая 2014 в 00:01

НЕ-ЖДИТЕ ЧТО СТАРЫЙ КОЛХОЗНИК ВАМ ДАСТ -СОВРЕМЕННЫЙ ЯРКИЙ УДИВИТЕЛЬНЫЙ ЛЕТНИЙ ПРАЗДНИК !(((УВЫ...НЕТ.((((РАЗВЕ ЧТО БАБКИ В ЛАПТЯХ БУДУТ ПЛЯСАТЬ ИЗ МЕСТНЫХ СЕЛ ( ДА БЕЗДАРНЫЕ артисты(((ДА С ДЕШЕВЫМ ПИВОМ СЛЕСАРЯ ТОКАРЯ((((((((((((((((((((((ВОТ И ПОГЛЯДИМ НЫНЧЕ НА ЕГО -БЕЗДАРНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ))И-ОСВИСТАЕМ))))))

А.И.
10 мая 2014 в 11:18

Фестиваль 2013г. был ужасен. Не понравилось оформление, очень громкое звуковое сопровождение на все площадках этой маленькой территории забивало друг друга, в результате- только головная боль.
С читаю, что если нет концепции фестиваля, то не надо просто тратить деньги. С делайте на месте фестивального городка летнюю площадку с атракционами, сохраните ежевечерние концерты исполнителей, т.е чтобы люди могли прийти и отдохнуть.
Кстати, сколько бюджетных средств было похоронено в зимнем городке, который практически не работал? Зимой в Уральском городе практически не было ни одного открытого бесплатного катка.

Местный
11 мая 2014 в 21:28

Каждое лето в центре Пермь во время фестиваля т.е . целый месяц толпы пьяных молодых людей. горы мусора, невероятное шумовое загрязнение центральных улиц. Целый месяц Пермь спивается. Я буду рад если фестиваль отменят. + политиканы не набьют себе карманы выделенными на фест. деньгами. А вот 120 млн для пенсионеров или может быть для ремонта или уборки улиц это было бы отлично)

Гость
13 мая 2014 в 08:43

Вы все тут считаете бюджетные деньги, разговариваете про пьянь, про отсутствие идей и т.д. Ну так скооперируйтесь и организуйте СУПЕР-фестиваль САМИ, коль идеи так и хлещут из ваших умных голов, либо запишитесь на прием к губернатору и предложите ему свои способы, как распределить местный бюджет.
"Белые ночи" - маленькая, новая традиция. И Москва, кстати, не сразу строилась! Методом проб и ошибок через лет пять и научатся делать что-то действительно стоящее. В прошлом году мне фестиваль запомнился тем, что его программа была рассчитана на различные возрастные группы и на разные интересы. Что-то здесь никто не упомянул про "Касту"!!? На мою память, это был единственный(!) раз, когда люди как кильки в банке забивали фестивальный городок. И это было действительно мощно и круто. А там, между прочим, была не только молодежь. НЕ БЫЛО там алкоголя. Пронести было невозможно. Пьяных я там тоже не узрела. Да, несомненно, были там огрехи в оформлении, в распределении площадок, да звук был не "айс". Но в целом, там каждый день было ооооочень много народу. Организаторам фестиваля остается лишь делать выводы из удачных и неудачных моментов при проведении БН и совершенствоваться. Всем спасибо за внимание! Оставайтесь каждый при своем мнении

Крестик
13 мая 2014 в 10:19

Я не понимаю тех кто "против". Вы говорите о каких-то там бюджетных деньгах, которых вы все равно никогда не увидите. Бюджетные деньги - это что-то эфемерное и простому населению недоступное. А фестиваль - вот он, бесплатен, материален, ярок. Где еще вы увидите столько артистов, посетите столько мероприятий. Для вас же стараются - культурно просветить, развлечь, детям вашим показать в конце концов. Кому не нравится - езжайте к себе в огород картошку копать. А я уже отпуск взяла на июнь.

Гость
13 мая 2014 в 16:23

Если фестиваль всё таки состоится то нужно пригласить участвовать в нем Пермских артистов, таких как выступают в музыкальном театре "Бенефис"! Замечательные голоса, мы получаем наслаждение, когда слушаем их. Побольше бы они давали концертов.

Гость
13 мая 2014 в 16:25

А Пермский театр "Бенефис" опять не пригласили? Что за "культура" у нас в Перми?
Почему данный театр, замечательный театр, не приглашают на данные мероприятия?

Гость
13 мая 2014 в 17:04

Пригласить "БЕНЕФИС" и дешево и свой и голоса "ЖИВЫЕ".

Ольга
14 мая 2014 в 09:56

В городе множество прекрасных детских и молодежных коллективов. Пермяки даже не представляю себе масштабность и талант наших детей. Вот уже несколько лет ребята выезжают на «Фестиваль русские на Сицилии». Дети ездят за счет своих родителей. А итальянцы имеют возможность насладится творчеством наших детей совершенно бесплатно. Я это к тому, что ребята готовы выступать на пермском фестивале бесплатно. Дайте им эту возможность! Покажите городу на что способны наши дети. Не надо проплачивать уйму звезд. У них итак есть возможность зарабатывать.

Гость
14 мая 2014 в 17:54

ДАЕШЬ!! ФЕСТИВАЛЬ ПЕРМСКИХ ТАЛАНТОВ!!!!

Гость
14 мая 2014 в 20:25

ПУСТЬ ДЕТИ ВЫСТУПАЮТ, им по-лимона в качестве ГОНОРАРА не ЖАЛКО!
Зачем деньги отдавать небритым "нытикам" вроде "умытырман"??