23 января воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

В Перми подтопило знаменитую надпись из фильма «Географ глобус пропил»

Надпись «Счастье не за горами» оказалась в воде и стала героем соцсетей

Поделиться

Поделиться

В Перми затопило городскую набережную. О затоплении 12 мая сообщили корреспонденту PRM.ru в пресс-службе городской администрации.

В департаменте общественной безопасности администрации Перми, подтопление участка набережной в районе Речного вокзала связано с проведением противопаводковых мероприятий и холостым сбросом воды в период половодья Камской ГЭС.

По информации, размещенной на официальном сайте Камской ГЭС, 6 мая были открыты 21 и 23 затворы водосливной плотины. Такие мероприятия проводятся ежегодно, но дальнейшее изменение уровня воды связано уже с развитием весеннего половодья.

За выходные уровень воды поднялся на несколько метров, затопив нижний уровень набережной. В воде оказался арт-объект, установленный за Речным вокзалом, «Счастье не за горами».

Затопленная площадка перед арт-объектом стала на время местом для катания на вейкбординге (вейкбординг — комбинация водных лыж, скейта и серфинга — ред.).

В городской администрации отметили, что жилым домам и предприятиям расположенным вблизи затопленного участка ничего не угрожает. В ближайшее время вода уйдет.

Тема дня: «Кина не будет» — Пермь стала аутсайдером рейтинга по количеству кинотеатров — вкладывать деньги в это бизнес не готов

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter