Все новости
Все новости

«Уралводоканал» заплатит семье погибшего рабочего миллион

Предприятие «Уралводоканал» заплатит семье погибшего на производстве в Добрянке рабочего миллион рублей. Окончательное решение принял пермский краевой суд, сообщает местное издание «Зори плюс».

В июне прошлого года при осмотре канализационного коллектора на улице Победы в Добрянке погиб слесарь «Уралводоканала». Его напарник в тяжелом состоянии был доставлен в реанимацию. По данным следствия, сотрудники предприятия отравились газом. Было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека». Расследование его продолжается до сих пор.

Вдова погибшего подала иск о компенсации морального вреда в отношении себя и своего несовершеннолетнего ребенка. «Суд с учетом всех заслуживающих внимания обстоятельств, а также основываясь на заключении прокуратуры, принял решение об удовлетворении исковых требований. Однако ООО «Уралводоканал», посчитав, что решение является незаконным и подлежит отмене, подал апелляционную жалобу. Но апелляционным определением решение Добрянского районного суда оставлено без изменения, а жалоба «Уралводоканала» без удовлетворения», – цитирует издание слова прокурора Добрянки Василия Останина.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter