Все новости
Все новости

Комиссию по депутатской этике хотят создать в пермском парламенте

В краевой парламент поступило сразу два законопроекта по контролю за депутатской этикой.

В первом случае инициатива создания комиссии по этике принадлежит комитету по госполитике и развитию территорий ЗС. Предлагается решение этических вопросов возложить на уже существующий совет фракций. Во втором случае депутат Геннадий Кузьмицкий предлагает создать в краевом парламенте специальную комиссию и включить в нее по одному представителю от каждой из четырех фракций, а также независимых депутатов.

«Проект комитета ничего не предполагает, – считает г-н Кузьмицкий. – В моем предложении, например, комиссия должна рассматривать обращения не только депутатов, но и граждан. Последнее заседание показало, что депутаты нередко оскорбляют друг друга, оперируют недостоверными сведениями. Поэтому и возникла инициатива такого проекта постановления».

По словам Кузьмицкого, комиссия будет рассматривать случаи высказывания народными избранниками необоснованных обвинений в чей-либо адрес, использования заведомо ложных сведений, нарушения общественного порядка.

Из-за того, что за первым «этическим» документом в Заксобрание поступил альтернативный, было принято решение перенести обсуждение этих инициатив на июнь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter