«Орден Ленина» временно установят у пермского парламента

Поделиться

Городской совет по топонимике одобрил идею администрации Перми временно разместить памятный знак «Орден Ленина» у здания Заксобрания края.

«Место выбрано не совсем у Заксобрания, а правее – на самом углу улиц Ленина и Куйбышева, – заметил член Совета по топонимике Владимир Гладышев. – Судебная тяжба с отелем «Прикамье» затянулась, уже напоминает фиаско с ДК им. Ленина. Если временное место «Ордена Ленина» станет постоянным, то это даже хорошо, органично. Думаю, золотая середина найдена».

Городские власти пообещали установить памятный знак на временной площадке к ноябрю текущего года.

Напомним, осенью прошлого года собственники отеля «Прикамье» без уведомления городских властей приняли решение демонтировать знак «Орден Ленина», который находился на пересечении Комсомольского проспекта и улицы Екатерининской. В результате объект был снят с постамента. Чиновники горадминистрации решили временно перевезти «орден» на территорию мастерских Горэлектротранса в Разгуляе, где он находится до сих пор. Городские власти еще не приняли окончательное решение о новом месте размещения памятника. Не называются и конкретные сроки возвращения знака на улицы Перми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter