21 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Кунгурячка требует от ГИБДД два млн за преждевременные роды

Поделиться

Жительница Кунгура Татьяна Кокорина требует два миллиона рублей в качестве компенсации за преждевременные роды. Она собирается подать в суд на сотрудников ДПС.

Анатолий Щекин намерен судиться с полицейскими. Он хочет сохранить права, так как не может работать без машины. Семья Татьяны Кокориной требует, чтобы полицейские выплатили два млн рублей в качестве морального ущерба.В начале апреля на трассе Пермь–Екатеринбург полицейские остановили автомобиль за нарушение знака «Обгон запрещен», в котором ехала беременная Татьяна на консультацию к пермским врачам. По словам женщины, из-за разборок на дороге и стресса к вечеру у нее начались схватки. Она родила сразу же, как только приехала в Пермь. Дочь Стефания появилась на свет на полтора месяца раньше срока.

Напомним, приятель Татьяны Анатолий Щекин согласился отвезти ее в Пермский перинатальный центр на консультацию. Чтобы добраться до Перми быстрее, мужчина пошел на обгон с нарушением ПДД, сообщает ИА Fmvideo.tv. «Около поселка Шадейка я догнал фуру, – рассказал Щекин, – а она ползет медленно. Из-за ее высокого прицепа не увидел знак «Обгон запрещен», выскочил вперед. Возле деревни Тураи меня догнал экипаж ДПС, который видел это нарушение».

Информационная база ГИБДД показала, что у водителя уже было аналогичное нарушение. За это его могли лишить прав на год. Щекин расставаться с водительским удостоверением не хотел, поэтому спорил с полицейскими один час 20 минут.

Как рассказал инспектор ДПС Дмитрий Ущенко, при составлении протокола беременная женщина за помощью не обращалась. «Если бы обратились, мы бы вызвали скорую помощь или сопроводили их сами до ближайшего медпункта, – отметил полицейский. – Молодая женщина выходила, просила сигаретку. Она не жаловалась на здоровье. Она же беременная! Зачем вы курите? На этот вопрос женщина ответила, что бросает».

Сотрудники ДПС пришли к выводу, что Щекин сам тянул время, и, услышав о лишении прав, вдруг вспомнил о беременной женщине в машине.

 

Фото: Сюжет ИА Fmvideo.tv

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...