5 декабря суббота
СЕЙЧАС -12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (155)

Гость
24 мая 2014 в 17:00

Текст песни Аквариум "Поезд В Огне"

.............................

А кругом горят факелы
Идет сбор всех погибших частей.
И люди, стрелявшие в наших отцов
Строят планы на наших детей.
Нас рожали под звуки маршей,
Нас пугали тюрьмой.
Но хватит ползать на брюхе
Мы уже возвратились домой.

Этот поезд в огне и нам не на что больше жать.%

ОТВЕТИТЬ
Димон
25 мая 2014 в 01:11

Вот ведь какое дело. Чем плачевнее обстоят дела у обустраивающих Россию горе-реформаторов, тем сильнее и яростнее их попытки облить грязью советское прошлое. Расчёт здесь циничен и прост: если внушить обывателю, будто коммунисты уничтожали людей десятками миллионов, то тем, кто избавил страну от «кровавого тоталитарного режима», можно простить очень многое. Перед величием такого «подвига» все прелести нынешней Россиянии — превращение великой державы в банановую республику, с разрушенной промышлнностью, сельским хозяйством, платной отвратительной медициной,постоянно непомерным ростом тарифов ЖКХ и цен на продукты первой необходимости,огромным социальным расслоением населения — выглядят лишь досадными мелочами.

Однако вот беда: ставшие ныне легко доступными архивные данные астрономических цифр «репрессий» никак не подтверждают. А вот статистические официальные данные говорят о росте числа олигархов и росте населения с доходом меньше прожиточного уровня.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мая 2014 в 09:30

Комуняки решили Сталинские режимы прикрыть?... А сколько невинных людей погибло в гулагах??? Пермь-36 должна существовать, в том числе для народа!!! Пусть КПРФ помнит о невинно погубленных людях!!!

ОТВЕТИТЬ
Вован
25 мая 2014 в 11:05

Сколько денег, сколько лютой неприязни, сколько ядовитой желчи истрачено на кампанию по десталинизации, которая была провозглашена юристом Федотовым и поддержана либералами! Какое количество мерзких сериалов было снято и показано по телевидению! Они убеждали народ, что вся советская эра, весь сталинский период —это непрерывный мрак, пытки, нескончаемые избиения, деградация. Но народ отверг эти злые домыслы и присоединил Крым к России. Теперь Федотов появляется на людях, прижимая к груди маленький трупик, имя которому — десталинизация.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мая 2014 в 11:23

Димон, дитя пропаганды, хорош уже плагиатничать с других сайтов, хоть одну живую СВОЮ мысль озвучь

ОТВЕТИТЬ
Вован
25 мая 2014 в 13:07

Почитаешь коменты антисоветчиков и все их аргументы сводятся к одному:"Сам дурак". Антисоветчики проигрывают с разгромным счётом, оказывается что они не в состоянии доказать ни одного из своих утверждений – ни десятков миллионов «репрессированных», ни нищеты в СССР, сравнительно с уровнем жизни тех лет, ни каторжных условий жизни, ни неэффективности экономики, ничего вообще. Поэтому отсутствие аргументов компенсируется мощью оболванивающей пропаганды и технологиями манипуляции психикой. Антисоветчики крайне редко бывают умными людьми, обычно это осознанные геополитические враги со своими интересами. Отечественный антисоветчик – это либо подлец, либо дурак различной степени, то есть в медицинском смысле слабоумный, вне зависимости от позиции в обществе и полученного формального образования.

ОТВЕТИТЬ

Почлушайте, если уж ГУЛАГ такой плохой был, так почему же Солженицын предпочёл с фронта в лагеря дезертировать, а не Победу вместе с однополчанами завоёвывать?Почму позорное клеймо врага народа предпочёл гордому званию героя-фронтовика? Или уж так за свою жизнь трясся, что не пстыдился подставить друга, которому он то своё печально известное письмо написал, за которое его, Солженицына, в лагря отправили, где хотя бы кормят регуляро и не стреляют? И, кстати, о судьбе этого друга демкраты что-то помалкивают...

ОТВЕТИТЬ
ЧП,ИП и ни ипет
25 мая 2014 в 15:57

КПРФ возьмите земли гектаров сто и работайте ! докажите на деле что идея с колхозами правильная!!! завод своего дедушки поднимите с колен и платите зарплату и к тому же чтоб в магазинах были продукты,растрясли всё по африкам да кубам что самим нечего стало кушать ((( Народ сейчас стал свободным как в делах так и в помыслах..ворьё вымрет само, а работяга выживет в любую смуту !!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мая 2014 в 18:04

Зачем что-то сочинять про ГУЛАГ когда ещё живы родные тех,кто был раскулачен и сгинул там Что они должны простить той власти?

ОТВЕТИТЬ
Вован
25 мая 2014 в 21:58

Верный совет- спросить у родственников,которые еще помнят те времена. Что я и сделал спросил у своей матери. Она в то время была перед самой ВОВ школьницей. Надо сказать память у нее была, она ушла из жизни в 2010 году, отменная. И вот что она рассказала. До войны у них в деревне было 200 дворов и репрессировали одного учителя физкультуры-директора школы. Его отвезли в город и больше его никто не видел. А вот ВОВ на фронт ушли пятеро братьев ее отца,в т.ч. и он,а вернулось только двое. То же самое рассказала и теща. Она постарше моей матери. Она из Еловского р-на. Репрессиям в их деревне подверглись единицы. Главным образом те,кто не вступил в колхоз. Так что совет правильный спросите у своих родственников,заставших те времена,а не слушайте пропаганду типа историков сванидзе,млечина,радзинского. Кстати Радзинский писал очень неплохие любовные романы. Но когда он пишет про Сталина,что тот подумал по тому или иному поводу-у меня закрадываются смутные сомнения имеет ли данная писанина к истории.

ОТВЕТИТЬ
Валериан
25 мая 2014 в 22:26

В 2004 году Фонд мировых памятников включил Пермь-36 в список 100 особо охраняемых памятников мировой культуры. В настоящее время идёт процедура по включению музея в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
А коммунисты называют Пермь-36 злобным рассадником человеконенавистничества, оголтелого национализма и антисоветизма.
Это даже странно

ОТВЕТИТЬ
гость
26 мая 2014 в 11:03

Думают, закроют музей - и концы в воду. У меня дед 10 лет отсидел в тюрьме ни за что, потом 10 лет каторги в Сибири, семью всю "подрубили", отец 8 лет с младшим братом скитались. Освобожден в 56-м с формулировкой "За отсутствием состава преступления"... Хотят похоронить свои злодеяния - не удастся!

Гость
26 мая 2014 в 13:09

*Репрессиям подверглись единицы, главным образом те кто не вступил в колхоз* - Не романы надо писать, а знать конкретные документы. Только в одном 1931 году из нескольких деревень выслано в северные районы, на освоение необжитых земель, 473 человека. В списках семей малолетние дети, старики. По смете на эшелон выдано: муки 87 пудов, овса 176 пудов, лошадей 9, плугов 9, телег 9, борон 9 \из конфискованного имущества\. Протокол N 37 от 26.07.31 года.))))))))))))))))))))))))) В 1967 году, по советской статистике, численность населения Советского союза составляла 235 миллионов, тогда как, по вычислениям Менделеева, она должна была достигнуть цифры в 360 миллион, как минимум. Т.е. дефицит населения -125 миллионов, власть комсомольцев - интернационалистов заполняет его гастерами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мая 2014 в 13:27

нюрнбергская скамья была наполовину пуста - смотрите "принудительный (рабский) труд гражданского немецкого населения в ссср"

Денис
26 мая 2014 в 14:11

Действительно данный музей это наша история! История страны от которой мы не должны отказываться и переделывать, главное чтобы все это не дай бог потом не повторилось никогда. Чтобы потомки помнили, что было и как было! Аналог Бухенвальд, Освенцим где также проводятся экскурсии и рассказывается о том что здесь творилось как умирали люди как они содержались в нечеловеческих условиях! А у наших коммунистов одно на уме не было не помнят, конечно в основе есть некое зерно правды в плане того что данный музей финансируется частично фондом Сороса но это уже другая проблема и другая постановка вопроса.

ОТВЕТИТЬ
давайте не будем кидаться в крайности
26 мая 2014 в 16:49

Любое вранье рождает недоверие. Если мы закроем музей "Пермь-36", то посеем ложь. Зачем закрывать уникальный музей, я так и не поняла? Была на экскурсии - все сдержанно, подают только факты, никакой антисоветчины. Это же часть нашей истории, зачем это замалчивать? Закрадывается подозрение, что оголтелые окризи "Не пущать! Закрыть!", - делаются из желания пропиариться. Уважаемые господа, давайте будем взвешенными, спокойными и не будем кидаться в крайности!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мая 2014 в 17:47

Мы сейчас так и будем жить - с большевицкой гидрой.

ОТВЕТИТЬ