21 июня понедельник
СЕЙЧАС +24°С

Президент пермского концерна, арестованный в Узбекистане, освобожден

Поделиться

Президент пермского «Западно-Уральского машиностроительного концерна» Александр Поздеев, освобожден из под стражи. Об освобождении Александра Поздеева 24 мая пишет «РИА Новости».

По данным издания, Хамзинский районный суд по уголовным делам Ташкента изменил Александру Поздееву меру пресечения с ареста на подписку о невыезде. По оценке российских дипломатов, здоровье президента ЗУМК в настоящий момент сильно подорвано и он нуждается в лечении.

Александр Поздеев переведен в разряд свидетелей. Президент ЗУМК вернулся в Россию, в Москву.

На прошлой неделе Александр Поздеев был вызван на допрос в Генеральную прокуратуру Узбекистана в рамках уголовного дела по Дехканабадскому заводу калийных удобрений в Кашкадарьинской области, после чего был арестован.

Правоохранительные органы Узбекистана возбудили уголовное дело по факту сговора представителей ЗУМК и узбекских компаний по завышению стоимости контрактов, реализованных ЗУМК в ходе строительства завода. Александр Поздеев прибыл в Узбекистан для выяснения сложившейся ситуации.

В свою очередь представители ЗУМК в ряде российских СМИ заявили, что арест Поздеева связан с нежеланием узбекской стороны выплачивать задолженность перед российским концерном в размере 36 миллионов долларов, которая накопилась с начала 2014 года по выполненным контрактам.

Читайте по теме:

«Президент пермского концерна задержан в Узбекистане»

Новости PRM.ru

Тема дня: «Не дом, а сказка» - В Перми стали строить дома с прозрачными лифтами, газонами на крыше и умными шторами

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...