13 мая четверг
СЕЙЧАС +13°С

Рестораторы уверены, что Перми нужны закрытые клубы для курящих

Поделиться

В ответ на антитабачный закон, рестораторы предлагают открыть в Перми кафе и рестораны, куда будут пускать только курящих. Свое мнение по поводу борьбы с курением бизнесмены высказали в беседе с корреспондентом PRM.ru.

Так, владелец кафе Two Look Владимир Лазарев заявил, что не намерен к 1 июня вводить запрет на курение в его заведении. «У нас стоит хорошая вытяжка, и вообще, я не заставляю людей, которые не переносят сигаретный дым, посещать мое кафе, - заявил г-н Лазарев. - Поэтому, если с 1 июня у нас начнутся проблемы с законом, я просто переведу кафе в разряд закрытого клуба. Будем пускать только по приглашением и только курящих или тех, кто не имеет ничего против».

Владелец ресторана «Бархат» Илья Барщевский также уверен, что курильщикам нужны свои рестораны, где не будут ущемляться их права.

«Что плохого в том, что люди соберутся вместе в кафе и будут травить друг друга, если им это нравится, - пояснил г-н Барщевский. - Я считаю, каждый должен сам решать: курить ему или нет».

Тем не менее, г-н Барщевский добавил, что в ресторане «Бархат» с 1 июня можно будет курить только в отдельном зале с мощной вытяжкой. Ресторатор Олег Поляков сообщил, что большинство его заведений имеет семейную направленность, поэтому залов для курящих там нет.

Напомним, согласно второй части антитабачного закона, с 1 июня 2014 года в России запрещено курить в заведениях общественного питания. Для курения должны быть оборудованы отдельные помещения.

Новости PRM.ru

Тема дня: «Не дом, а сказка» - В Перми стали строить дома с прозрачными лифтами, газонами на крыше и умными шторами

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...