24 июня четверг
СЕЙЧАС +15°С

Предприниматель Александр Поздеев освобожден из ташкентского СИЗО

Поделиться

Руководитель «Западно-Уральского машиностроительного концерна» (ЗУМК) Александр Поздеев вышел из ташкентского СИЗО под подписку о невыезде. После освобождения г-н Поздеев был госпитализирован.

Формальная причина изменения меры пресечения – болезнь президента ЗУМК, сообщает со ссылкой на свои источники «Коммерсант». Сразу же после освобождения, он был госпитализирован в одну из городских больниц.

Напомним, генеральная прокуратура Узбекистана возбудила в отношении президента ЗУМК уголовное дело по фактам нарушений при строительстве Дехканабадского калийного завода. 13 мая, после переговоров в чиновниками минэкономики Узбекистана, господин Поздеев был задержан и с санкции суда 14 мая помещен в СИЗО. Ранее сообщалось, что его арестовали по подозрению в завышении стоимости реализованных ЗУМК контрактов. Представители ЗУМК заявили, что арест президента компании связан с нежеланием узбекских партнеров выплачивать долг.

ЗУМК построил горнодобывающий комплекс для Дехканабадского завода калийных удобрений в Кашкадарьинской области (Узбекистан) В сентябре 2010 года. Стоимость объекта – около 60 млн долларов, мощность предприятия – до миллиона тонн руды в год. На сегодняшний день ЗУМК реализует в Узбекистане проекты общей стоимостью около 200 млн долларов. Штаб-квартира ЗУМК находится в Перми.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...