13 мая четверг
СЕЙЧАС +13°С

Фестивальный городок для «Белых ночей» готов на 75%

Поделиться

Установка павильонов и элементов благоустройства на эспланаде завершена на три четверти. Как пояснил организатор «Белых ночей» Вадим Некипелов, строители прилагают большие усилия, чтобы закончить фестивальный городок вовремя.

«В процентном соотношении городок готов на 75%. Что касается того, успеваем ли мы его закончить к 31 мая: теоретически – нет, а практически мы делаем все для этого возможное. Люди то реально работают в режиме подвига», – рассказал корреспонденту 59.ru Вадим Некипелов.

Г-н Некипелов не исключает,  что к 31 мая может не открыться один шатер или два торговых места не будет торговать в полном объеме. Однако все основные сцены – «Ротонда», «Мини-стадион», «Восточный базар», «Площадь трех граций», «Английский квартал» и прочие – будут работать в срок. В настоящее время идет отделка и работы по благоустройству территории, а коммуникации уже проложены.

Финансирование фестиваля на сегодняшний день осуществлено на одну десятую. Как пояснил Некипелов, аванс строителями уже получен, деньги были получены и на некоторые проекты из числа заявленных. «Если программа – то есть, к примеру, договора с артистами – уже выполнена на 95%, то финансирование может быть процентов на пять в лучшем случае», – отметил г-н Некипелов.

Напомним, ранее «усилить» творческую программу фестиваля предложил мэр Перми Игорь Сапко, пригласив выступить на «Белых ночах» композитора и певца Дмитрия Маликова. «Мэру нравится Дмитрий Маликов и он его пригласил. Я не против. Еще было бы хорошо, если бы он заплатил за него, – прокомментировал инициативу главы города Вадим Некипелов. – Пройдет фестиваль, я тоже предложу мэру что-нибудь построить в городе. Это и есть нормальное государственно-частное партнерство».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...