13 мая четверг
СЕЙЧАС +13°С

Фильм о хирурге Сергее Суханове покажут на фестивале в Москве

Поделиться

Единственным документальным кинофильмом из России на Международном кинофестивале в Москве станет фильм «Кардиополитика» – лента режиссера Светланы Стрельниковой о деятельности пермского врача и кардиохирурга Сергея Суханова.

Московский международный кинофестиваль состоится в июне. В этом году его программа документального кино проходит вне конкурса и включает в себя семь фильмов со всего света, и лишь один – из России.

Съемки фильма о жизни Сергея Суханова задумывались еще в 2011 году. В 2012 режиссер приезжает в Пермь для съемок будней врача-хирурга. Но события начинают разворачиваться по неожиданному сценарию: в жизнь врача-кардиолога вмешивается политика – Сергей Суханов становится главой предвыборного штаба Владимира Путина в Пермском крае.

По словам директора киностудии «Новый курс» Владимира Соколова, попасть во внеконкурсную программу традиционного фестиваля с международным статусом – хороший старт: «На Московский международный кинофестиваль попадают сильные, крепкие работы. У фильма есть возможность зарекомендовать себя в кругах отборщиков и получить профессиональный комментарий».

Фильм «Кардиополитика» был снят при поддержке Министерства культуры РФ и Пермской кинокомиссии.  

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...