26 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С

На «Крылья Пармы» прилетят «Стрижи»

Поделиться

Фестиваль «Крылья Пармы» состоится 28 июня на военном аэродроме «Сокол» и 29 июня на аэродроме «Фролово». В этом году в пермском небе впервые представит свою программу пилотажная группа «Стрижи» на четырех истребителях МИГ-29.

Напомним, ранее на «Крыльях Пармы» выступали пилоты группы «Русь». Эта команда использует для трюков реактивные истребители Л-39.

Гости фестиваля увидят постановочный воздушный бой, времен Великой Отечественной войны. Этот бой поставили в Уфе пилоты Башкирской федерации легкой авиации. Летчики проведут его на малой высоте. В бою столкнется настоящий немецкий самолет, контурами напоминающий мессершмитт, и советская боевая машина. Как и в прошлом году, состоится детский фестиваль «Крылышки Пармы». Также гостей ждет концерт авторской песни.

Из бюджета Пермского края на фестиваль ежегодно выделяется пять миллионов рублей. Это траты на организацию воздушной программы, обеспечение безопасности на аэродромах и создание инфраструктуры.

В этом году оргкомитет фестиваля работает совместно с министерством безопасности. «На территории военной части «Сокол» есть огромные парковочные площади и парковаться на дороге не нужно. Также будут созданы альтернативные пути выезда», – прокомментировала организатор фестиваля Юлия Ворожцова.

Подробная программа «Крыльев Пармы» будет известна ближе к началу действа.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...