Все новости
Все новости

Самойлов раскритиковал команду Маховикова

Поделиться

Врио сити-менеджера Перми Дмитрий Самойлов раскритиковал работу своего предшественника Анатолия Маховикова и рассказал депутатам гордумы о своих приоритетах в развитии городской среды. Он считает, что сейчас город стал чище. Чем запомнился г-н Самойлов и что он намерен делать в будущем – читайте в материале 59.ru.

Самый богатый, если верить декларациям, чиновник мэрии Перми Дмитрий Самойлов был утвержден в статусе временно исполняющего обязанности главы горадминистрации 26 февраля. За это проголосовали все депутаты Пермской гордумы. Сегодня, 27 мая, народные избранники приняли его доклад о проделанной работе. Впрочем, свои достижения г-н Самойлов представить не смог, ему пришлось отчитываться за бывшего сити-менеджера Анатолия Маховикова. Но, как отметили депутаты, в заслуги докладчику поставили «объективность при озвучивании информации». «Раньше я слышал доклады мэрии о том, что жить стало лучше, жить стало веселее, а сейчас появилась критика», – заметил депутат гордумы Андрей Солодников.

По словам Дмитрия Самойлова, «минусы» работы команды Маховикова – рост числа ДТП с летальным исходом (со 125 до 150 при плановом показателе 88) и невыполнение плана по введению в эксплуатацию газопроводов. Депутаты поспешили напомнить врио сити-менеджера и о «наболевшем». К примеру, депутат Владимир Плотников сообщил о том, что дороги города не соответствуют нормам, а ямы никто не заделывает. «По ямочному ремонту 75% показателей уже выполнено, ко Дню города будет 100%, – заверил Самойлов. – Подрядчики устраняют недоделки за свой счет». По его словам, через месяц будет официально внесено предложение к краевым властям о выделении дополнительных 488 миллионов рублей на ремонт дорог в Перми.

Стоит напомнить, что через месяц в пермской городской думе будет озвучен официальный глава администрации Перми. Он будет выбран специальной комиссией, которая будет основываться на содержании программ кандидатов. Дмитрий Самойлов не стал публиковать свои планы по развитию городской среды, но его идеи стали понятны после сегодняшнего выступления перед гордумой. Он хочет не только привлечь деньги края в дорожную отрасль, но навести порядок и чистоту в городе.

Перед депутатами Дмитрий Самойлов «похвалился» субботником, который прошел в Перми в этом году. «На 40% вывезено мусора больше, чем в прошлом году. К тому же участвовало на 30-35% больше людей», – заявил он депутатам. Вероятно, мусор – особая тема для врио сити-менеджера. Чиновник, например, заявил об увеличении количества урн в два раза. Более того, из-за грязи он уволил замглавы Свердловского района.

Несмотря на то, что сити-менеджера будут выбирать не пермяки, г-н Самойлов успел поработать и над своим имиджем. В рамках весенней озеленительной кампании г-н Самойлов вместе с главой Перми Игорем Сапко посадил перед зданием администрации три липы, а с депутатом Плотниковым – сирень. По мнению эксперта 59.ru, в условиях шумихи вокруг «народного голосования», эта мера была необходимостью.

«Самойлова в какой-то степени вынудили сажать деревья, – заметил политтехнолог Александр Пахолков. – Он, вероятно, все и потихоньку бы сделал, но раз принято решение делать «выборы», раз не оставили его на два года в качестве исполняющего обязанности, то нужно играть по правилам. Эта ситуация вокруг «народного голосования» и обсуждения программ на должность сити-менеджера побуждает его активизироваться в публичном пространстве».

Самойлов не только высаживал липы, но и активно публиковал в своем блоге замечания к качеству благоустройства, которые подхватывали пермские СМИ. «Дирекция дорожного движения, какого черта тянем? Людей почему не слышим или не хотим слышать?» – возмутился чиновник по поводу отсутствия дорожной разметки в Перми. «Нужен мужик, способный на решительные действия и по отношению к подрядчикам, и ко всем остальным, от кого зависит чистота в районе», – прокомментировал он увольнение замглавы Свердловского района. Кстати, это была не единственная кадровая перестановка. Например, Самойлов отстранил начальника городского департамента имущественных отношений Людмилу Толмачеву. Чиновницу проверят на соблюдение антикоррупционного законодательства. Еще в апреле депутаты гордумы предложили уволить г-жу Толмачеву. По мнению Владимира Плотникова, она незаконно продала имущество муниципальных автопарков, не спросив об этом народных избранников.

Ранее в интервью 59.ru политолог Николай Иванов отмечал, что депутат Плотников готов поддержать кандидатуру Самойлова на пост сити-менеджера. «Ситуацию в гордуме определяет Плотников. И от того, какую позицию он займет, на мой взгляд, будет зависеть исход голосования. Если Плотников, как он давал понять, поддержит кандидатуру Самойлова, то вряд ли будут какие-то неожиданности», – отмечал Иванов.

Фото: фото пресс-службы администрации Перми

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter