Все новости
Все новости

Минприроды не рекомендует строить зоопарк в Черняевском лесу

Поделиться

Минприроды РФ настоятельно рекомендует пермским властям не строить новый зоопарк в Черняевском лесу.

Письмо за подписью и.о. директора Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Минприроды РФ Николая Нефедьева опубликовал правозащитник Игорь Аверкиев.

«Природный ландшафт «Черняевский лес» отнесен к особо охраняемым территориям местного значения и имеет особое природоохранное, научное, культурное, эстетическое, рекреационное и оздоровительное значение, – говорится в документе. – Следует отметить, что данная территория имеет приоритетное значение в связи с размещением в городе Пермь значительного количества опасных производственных объектов. С учетом данных фактов, а также на основании мнения граждан, общественных объединений и научного сообщества Министерство природных ресурсов и экологии РФ просит принять исчерпывающие меры по недопущению строительства зоопарка и иных объектов, не связанных с функционированием охраняемого природного ландшафта «Черняевский лес».

Ранее на эту тему:

Отметим, что письмо датировано 29 апреля. Оно было направлено в администрацию Перми. Комментарий мэрии пока получить не удалось.

Ранее губернатор Виктор Басаргин не раз заявлял, что зоопарк не навредит Черняевскому лесу. Планируется, что животные будут размещены по ландшафтному и зоогеографическому принципу. Большая часть деревьев (80%) этого участка Черняевского лесопарка будет сохранена. По задумке проектировщиков, сами деревья будут образовывать естественные вольеры для животных.

По мнению представителей пермской общественности, сам проект биопарка вполне хорош, но куда лучшим местом для его воплощения стала бы территория на улице Братской, 100.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter