Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Минприроды не рекомендует строить зоопарк в Черняевском лесу»

Вернуться к публикации
Все комментарии98
Гость
29 мая 2014 в 11:17

почему все лезут в центр там и так пропихнутся не где.? что у нас в городе больше нет места где разместить зоопарк? отличное место на Братской. просто наши власти уже эту землю под себя присмотрели. почему говорят что будет накладно по подключению коммуникаций? а как же люди там живут у них есть все и вода и газ и не переживают ни о чем, напротив Биомед тоже со всеми коммуникациями. в чем проблема не понимаю, даешь зоопарк на Братской!!!

гость
29 мая 2014 в 12:42

Очень хочется погулять по лесу, посмотреть на животных в свободных вольерах и при этом не слышать проезжающих машин. Можно этому посвять половину дня. Для всего города было бы подарком открытие зоопарка на Братской. Хоть что то грандиозное мы бы увидели в своем городе. На всем экономят деньги. Много проектов, но ничего значимого не построили. В зоопарк приходится ездить в Екатеринбург и Ижевск. Так что Братская это почти во дворе. Я за референдум. И вообще нужно ввести за правило - значимые вопросы выносить на референдум, так же как и с решением о изменении времени. У меня такое ощушение, что нас ни в чем не спрашивают.

Гость
28 мая 2014 в 23:42

Да постройте вы уже зоопарк на Братской!!! Всё равно ведь кучу денег в тот проект вбухали.
Останьте от Черняевского леса!
На Брасткой хоть места много - животным будет где разгуляться (очумеют от радости, наверное, после нынешних клетушек).

Гость
29 мая 2014 в 09:53

Эти заинтересованные господа и нанятые ими за "печеньки" тролли-комментаторы нас, жителей Перми за придурков считают. Ясно, как в Божий день, что в этой многоходовой комбинации первое,-под благовидным предлогом строительства зоопарка:1 снять статус особо охраняемой природной территории; 2 Выбить государственные деньги на строительство инфраструктуры-дороги, электричество, вода, канализация, дренаж, укрепление грунта и т.д.
3 После инфраструктуры находится особый веский аргумент против строительства зоопарка, зоопарк строят в другом месте, но не пропадать же подготовленной территории! 4 Предлагается построить и строится на подготовленном место очередной торгово-развлекательный центр. На оставшихся "клочках" территории строят жалкие элитные халупы для состоятельных людей.

гость
28 мая 2014 в 21:33

СОВЕРШЕННО ПРАВИЛЬНО ,ЧТО НУЖНО РАЗМЕЩАТЬ НА БРАТСКОЙ,100.
пройдите по черняевскому лесу - это уголок природы ,где ощущаешь чистоту воздуха ,его естественность, когда заходишь с загазованной улицы города.Но совершенно не обустроено ,иногда хочется и присесть ,НО поставлены три лавочки на весь лес,Неужели нельзя найти финансы и поставить очень простые без излишеств лавки,НАШЛИ ЖЕ ДЕНЬГИ ПОСТАВИТЬ ВДОЛЬ ДОМА ВЛАСОВА,17,где ДНЕМ В ВЫХОДНЫЕ ЖАРЯТ ШАШЛЫКИ,А ВЕЧЕРОМ СОБИРАЕТСЯ МОЛОДЕЖЬ И ХИ-ХИ и ХА-ХА ДА И ВСЯКОЕ ДРУГОЕ ДО 2-3НОЧИ ,ЗАЧЕМ ПОСТАВЛЕНЫ ЭТИ ЛАВКИ ? Вот перенесите их в черняевский лес.ТАК вот и этот уголок вместо ЗООСАДА надо обустроить и чтобы люди могли посидеть и погулять.ДЛЯ ЗООПАРКА ЭТОЙ ПЛОЩАДИ МАЛО,СОВЕРШЕННО НЕТ ПЛОЩАДИ ДЛЯ РАЗВИТИЯ И РАСШИРЕНИЯ.

Гость
28 мая 2014 в 23:25

пожалуйста, не надо делать зоопарк в черняевском лесопарке!!!

Гость
28 мая 2014 в 23:52

Басаргин варяг. Халиф на час. Хочет показать свою значимость в вопросе переноса зоопарка. Для этого он подключает весь административный ресурс, совершенно не считаясь с мнением горожан. Для таких, горе руководителей, и рекомендации Минприроды не указ. Ну очень видимо ему хочется оставить свой след на пермской земле, пусть даже и с запахом навоза.

Гость
28 мая 2014 в 22:15

А мне совершенно не понятно, почему эти вопросом занимается господин Басаргин....Ведь он в области природоохранной, научной, эстетической, рекреационной областях не специалист. Этим вопросом наверное должны заниматься и дать заключение специалисты в этой области.

111
29 мая 2014 в 09:12

Деятели, принимающие решения (то ли спросонья, то ли с большого бодуна), эти рассуждения ни в малейшей степени не интересуют. Ровно как и вообще мнение каких-то мелких людишек, гордо именуемых избирателями во времена избирательных компаний.
А стесняться они давно уже отвыкли еще на пути к высотам управленческого перпендикуляра.

28 мая 2014 в 23:41

А в белокаменной вообще в курсе, что это заболоченное, загаженное и заср****е место сборища алкашей де факто вовсе уже не является Черняевским лесом?
Лес является экосистемой — сложным сообществом из тесно связанных между собой элементов, куда входят как живые организмы, так и неживые, но этот островок отделён от Ч.леса широченной дорогой, через которую не могут пройти ни те ни другие, так что эта территория не может считаться частью Ч. леса, и она скоро просто погибнет без вмешательства, вернее от вмешательства "любителей природы", вроде этих активистов.
А чиновникам просто неверно преподнесли информацию. И про какие мнения горожан он там пишут, когда весь Край за выбор этого места для зоопарка.
Если бы господам из министерства информацию преподнесли верно, то они и против строящихся домов в письме указали - но этого же в писульке нет! А значит им сообщили о планах строительства именно в Ч.лесу (где стоит остов старых ворот), а не в этом островке-гадюжнике.

oleg
29 мая 2014 в 08:02

проведите референдум! как в любой нормальной стране.

Человек
29 мая 2014 в 09:52

Почему зоопарк вообще должен быть в черте города? Пусть будет сразу за городом, так и животным, и людям лучше будет.

Андрей
29 мая 2014 в 13:54

Черняевские лесорубы не слышат голос разума, они слышат лишь звон легких денег. Именно поэтому обманули граждан с внесением поправок в генплан, обманут и сейчас. Хунта дождется...

Гость
29 мая 2014 в 11:22

Москва, Екатеринбург , Челябинск, Кельн, Лейпциг и тд- ВЕЗДЕ. Зоопарки в центре.

Гость 10:15
29 мая 2014 в 10:11

Природный ландшафт "Черняевский лес" отнесен к особо охранямым природным территориям местного значения.Сследвательно, местная администрация должна была разработать правила содержания указанной ООПТ и обеспечить их выполнение. Современное состояние рассматриваемой территории свидетельствует о том, что по всей вероятности, этого не было сделано (сваливать сечас все на бомжей некорректно). Потрачены большие денжные средства на проект зоопарка на Братской, утвержден земельный участок, площадь которого обчеспечит развитие зоопарка.

Гость
29 мая 2014 в 11:05

вот поразмыслите над этим: я в каких зоопарках не бывал, не припомню, чтоб они находились где-то за городом, все-таки зоопарк должен заробатывать деньги, и очевидно, что пропускная способность черняевского леса на порядок выше братской, самоокупаемость больше, меньше затрат со стороны городского бюджета на содержание. логика краевых властей в этом вопросе мне понятна, выбрали проект с наименьшими затратами и более высоким экономическим эффектом.
Противникам Черняевского проекта добавлю, ну не будет он располагаться в балатовском парке, он ограничен улицой Подлесной, так что сохранится лес, ничего с ним не произойдет, будет также грязно, будет везде мусор, и асоциальные элементы также будут по нему бродить.

Гость
29 мая 2014 в 14:19

Когда там будут строить жилой комплекс, ВЫ все будете рыдать- что не зоопарк! Люди деньги качают из бюджеты постоянно то на план то на переделку плана то еще на что.... а зоопарка как нет так и не будет, обидно, нас обманывают уже не то что года а десятилетия, мне было 5 лет, когда обещали перенести зоопарк, а сейчас уже 40 и противно за "слуг народа" .......

29 мая 2014 в 12:38

оставьте черняевский лес в покое! это особо охраняемая территория. в городе и так постоянно сокращают зеленные насаждения из-за машин. место зоопарка на братской.

Гость
29 мая 2014 в 10:34

вы что расричались? у нас вообще ничего не построят! всё время только на обсуждение и оплату проектов уходит, был в Ижевске, отличный зоопарк

Гость
29 мая 2014 в 12:17

Если этот анклав леса отнесен к особо охраняемым территориям местного значения и имеет особое природоохранное, научное, культурное, эстетическое, рекреационное и оздоровительное значение, то почему Аверкиев сотоварищи не протестуют против пьянства и замусоривания этой территории, не просят обнести его забором (как будет при строительстве зоопарка), а значит сами там буха.. культурно проводят время, проживая рядом, так? Да они этого и не скрывают.

Единственный вариант спасти этот островок природы - окружить его забором Нового Пермского Зоопарка! А бухАть можно и дома, или в ресторане. А для прогулок очень подходит сам Черняевский лес!

Гость
28 мая 2014 в 23:32

Животных отправить "по домам", в родные пампасы и джунгли. Всяких разных зверей сейчас по телику и интернету можно насмотреться, а потрогать их всех равно нельзя - они все в клетках. Так что вполне можно и без зоопарка обойтись. Черняевский лес и другие лесопарки как "легкие" города важнее разных там бегемотов и крокодилов!

Гость
29 мая 2014 в 13:56

По поводу референдума. Вот в Москве хорошо придумали - создали приложение для мобильников и теперь по любому вопросу жителей просят голосовать. Интересно, если бы у нас такое сделали... Только поди докажи, что жители проголосовали так, а не иначе...

Ермаков
28 мая 2014 в 21:49

Но Виктор продолжал давить на ту же педаль и пояснял: "Рекомендация - это ж не запрет!"

Гость
28 мая 2014 в 22:02

Когда в Черняевском лесу будут стоять лавочки и жариться шашлыки - чего в зоопарке было бы сделать невозможно,- я думаю, вам это тоже не понравится

Гость
29 мая 2014 в 14:14

"Природный ландшафт "Черняевский лес" отнесен к особо охранямым природным территориям местного значения".
Фактически территория упорно и целенаправленно превращается в помойку во всех смыслах!!!
Любые меры, в том числе и размещение нового зоопарка, способствующие приведению столь значимой для города территории в порядок, могут вызывать только ОДОБРЕНИЕ!!!

Энджи
29 мая 2014 в 09:50

Всем чиновникам, принимающим решения по зоопарку, а также обывателям, причитающим о "тесных" клетках, советую прочитать книгу великого человека Джеральда Даррелла - "Ковчег на острове", возможно, в головах что-то прояснится.

Сергей
29 мая 2014 в 12:19

Действительно странно. Зоопарк нельзя , хотя на мой взгляд место идеальное для зоопарка (по аналогии с Новосибирском), а ДК Сухарева можно, "Галактику" можно, застроить стадион "Дзержинец" (место для занятия спортом простых горожан) многоэтажками можно, заправку ЛУКОЙЛ на комплексе ППИ можно... Какие-то странные вы "природозащитники".

Гость
29 мая 2014 в 14:32

у нас в пермском крае в парках строят стадионы и зоопарки детские сады строят на старых стадионах а на месте старого детского сада сроят дома бывшым начальникам овд района с частых

Проходил мимо
29 мая 2014 в 12:46

В черняевский лес нужно больше лавок и больше вотки! Вотку купить негде - тоже мне зона отдыха

БЕГЕМОТ
29 мая 2014 в 06:36

а кто такой этот мин природы?
власть выбранная народом а значит сам народ хочет зоопарк и спальный микрорайона на месте черняевского леса ,значит заопарку и микрорайону там БЫТЬ! Народ ЗА!
Вы против власти!? Значит против народа!
а значит враг народа и иностранный агент!

Гость
29 мая 2014 в 09:22

Вот ссылка на проект зоопарка в Черняевском лесу, на самом деле это район дкж, на мой взгляд, единственный и самое главное отличие этого проекта, дак это то что стоить он будет в десятки раз дешевле, чем реализация проекта на братской.

Гость
29 мая 2014 в 00:57

А почему ,именно, ЗООПАРК нельзя? Как дома понастроить - можно?

Гость
29 мая 2014 в 01:31

Не построят зоопарк у ДКЖ, построят еще дома, продолжение Галактики И за торят именно те , чьи друзья работали или работают в Минприрды. В Москве лес в Переделаино вырубили и Минприроды молчал. Из двух зол..

Гость
29 мая 2014 в 08:30

За постперестроечные годы в городе ни одного значимого культурного объекта не построено. Только и лепятся одни магазины да высотки. Посмотрите что творится на кольце у ипподрома. Жалко смотреть как детишки гуляют посреди автомобильных выхлопов в этом загоне построенном московскими владельцами. Если не построить здесь (на Малкова) зоопарк то 100% опять высоток нагородят и тот же Аверкиев тут поучаствует. В центре города полно трущоб где надо строить, но ведь не выгодно (Карпинского, Чернышевского, Тимирязева и т. д. сплошные бараки).