Все новости
Все новости

В «Моих документах» появились надписи с применением шрифта Брайля

Поделиться

Центр предоставления государственных и муниципальных услуг «Мои документы» станет образцом формирования «безбарьерной среды» для инвалидов в Пермском крае. Здесь уже установили таблички с применением шрифта Брайля.

Полноценное оснащение офиса «Мои документы» современным специализированным оборудованием проведено пермским министерством информационного развития и КГАУ «Пермский краевой МФЦ ПГМУ». На этапе ремонта помещения были установлены пандус, оборудованы рельефный план помещения и тактильные таблички с применением шрифта Брайля. Здесь появились и яркие маркеры границ лестничного пролета, направления перил и входных дверей, кнопки вызова помощи и система «слуховой петли», позволяющая снижать фоновый шум в помещении и акцентировать внимание на речи специалиста.

Создание доступной среды для работы и жизни людей с ограниченными возможностями – приоритетная задача, поставленная губернатором Виктором Басаргиным. Сейчас в Пермском крае действует региональная программа «Реабилитация и создание условий для социальной интеграции инвалидов» и проводятся общественные мероприятия, направленные на обсуждение вопросов формирования безбарьерной городской инфраструктуры.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter