ВСЕ КОММЕНТАРИИ (103)
Гость
30 мая 2014 в 12:36

Водители автобусов нарушают и другие правила. Например разговаривают по телефону, причем они это делают это со своими работодателями или с другими водителями на предмет где находятся, какие пробки и другое.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 мая 2014 в 12:37

Ну не знаю насчет передних мест. Вчера ехала в автобусе с годовалым ребенком. Ни один человек не встал. Ехали до больницы стоя (ребенок на руках)

ОТВЕТИТЬ
Водитель 19 маршрут
30 мая 2014 в 14:13

Я ВООБЩЕ ЗА ТО , ЧТОБЫ АБСОЛЮТНО , ВСЕМ ВОДИТЕЛЯМ ЗАПРЕТИЛИ КУРИТЬ !!! А ЧАЙНИКОВ С ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫМ ЗНАКОМ , ВООБЩЕ ПРАВ ЛИШАТЬ ЕСЛИ УВИДЯТ С СИГАРЕТОЙ))))

Житель Перми
30 мая 2014 в 13:51

Водителей с большой буквы немного осталось, подобные ...................(СМИ все-таки) управляют средством повышенной опасности и отвечают за сотню жизней,являясь абсолютными баранами в ПДД и БДД. "Прелести" отсутствия муниципальных парков.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 мая 2014 в 23:22

ладно я все понимаю вам непондравилось, что водитель курил за рулем. а извеняюсь конечно автор тоже молодец такой начал отвлекать водителя во время движения, и если бы по его вине попали в аварию он бы сразу ноги в руки и бежать. а так то конечно можно говорить и махать руками, и просто отвлекать. лучше бы просто проявил инициативу и подал бы каки то попровки в законы

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 мая 2014 в 13:02

На непркасаемых руку подняли. Если им можно на глазах гаишников высаживать людей с третьего ряда и ездить на красный, то уж такие мелочи можно и простить.

гость
31 мая 2014 в 00:52

Сюжет - интересный, "на злобу дня", как говорится...Но обращает на себя внимание вот что:кто уважаемого Активиста научил ТАК разговаривать с людьми???Пренебрежительное обезличенное "почему курим в салоне?",высокомерие - " я спрашиваю", обращение " на ты"...Вообще-то водитель - на рабочем месте и выполняет свою работу - перевозку пассажиров.От настроения человека многое зависит,хорошо, что люди не пострадали и ничего плохого не произошло в тот момент, когда некто строил из себя героя.Ситуация неоднозначная, не спорю( курение).Но если есть желание повлиять на ситуацию положительно , с себя нужно начать, не так ли?От того, как мы обратимся к собеседнику,какие слова найдем,зависит конечный результат - и место уступят, и курение прекратят.Все зависит от того, чего хотим в итоге - может быть, всего лишь реализовать свою потребность во власти-властишке?Видимо, более негде...

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 мая 2014 в 12:40

Не знаю насчет передних мест. Вчера ехала с годовалым ребенком в больницу. Ни один человек не встал. Закамск

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 мая 2014 в 18:02

Что значит ничего страшного?
Ездят дети у которых потом проблемы со здоровьем... Дышать чем они должны? Люди ездят разные.. От некоторых воняет, перегар и тд и еще дым !! О детях и беременных кто думать будет?!
Если бы не нравилась з/п водителям не работайте!
Замените сигарету на электронную

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 мая 2014 в 14:32

Я езжу на 68 маршруте. Курят, передние двери не открывают, на ост. Разгуляй не останавливаются. Приходится выходить на середину дороги и махать. Иногда подбирают, а иногда и нет. Я еду 6 остановок и все это время водитель разговаривает по телефону с другим водителем, обсуждают пробки. Я говорю ему: "Вы ведь за десятки человеческих жизней отвечаете". А он перестал говорить только тогда, когда на ост. Макаренко увидел ГИБДД.

ОТВЕТИТЬ
30 мая 2014 в 14:56

Езжу на работу на "22", все водители курят, сейчас лето, окна открыты еще можно чем то дышать, но зимой просто газовая камера была. Два раза пыталась сказать кондуктору, чтобы попросила водителя не курить, она говорит-не буду, мне с ним еще работать. Этакий хозяин в салоне, кондуктор боится его. Самое интересное, никто меня в этих начинаниях не поддержал, видимо людям нравится ездить в прокуренных салонах.

ОТВЕТИТЬ
Андор
30 мая 2014 в 13:34

СТОП-Срам, жалкое подобие Стоп-хам.
Название не мог даже придумать СВОЕ! Что те умники занимаются х***й, что эти.
Есть специальные органы для пресечения правонарушений и для наказания нарушителей. Лучше бы ребятки занялись самообразованием и изучением юридической литературы, а потом "раскатывали" нарушителей, но в рамках закона.
P.S. Сами Стоп-срамы являются нарушителями действующего законодательства. От водителя есть согласие на публикацию его в СМИ (на сайте)? Нет. Прямое нарушение его конституционных прав на неприкосновенность частной жизни...

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 мая 2014 в 13:33

То, что курят - бесит. Одно дело самому курить, другое - нюхать вонь от дыма. А чем вам не нравятся датые люди?? Это общественный транспорт, я имею право ехать в любом состоянии. Допустим я выпил и за руль сесть уже не могу, такси пьяный я просто не дождусь, я или уйду куда-нибудь или вообще забуду, что вызвал, короче, не важно, пьяный еду на автобусе. Иногда если на веселье еду, то еду в автобусе с пивом (за рулем потому, что не употребляю вообще). Вам лично какое дело, в каком состоянии я еду?!

ОТВЕТИТЬ
30 мая 2014 в 14:30

Александр Механошин для вас есть работа.

Оригинал материала: http://59.ru/text/newsline/800766.html#comments/c800766/last
Молодец закон для всех един, нельзя курить без исключений, считаю необходимым выступить с законодательной инициативой о внесении изменений в административный кодекс РФ.
За нарушение правил управления транспортным средством общественного назначения и вследствие курения при управлении ТС водителем наказывается штрафом в размере 100.000 руб. 00 коп на водителя и 300000 тр. на работодателя.

Гость
1 июн 2014 в 14:58

эти ролики стопхам вообще ни о чем......... Эти ролики вызывают только отвращение к человеку который их снимает. и что он своего лица то не показывает. Таких глупых и трусливых надо еще поискать.... Лучше бы не позорил движение стопхам и чем то полезным занялся..... Ну улицы бы подметал... мусор собирал... Или в школе лекции о вреде курения читал.....

Виталий
30 мая 2014 в 16:36

Пешком ходите , ув .пассажиры!! Не нравится если ездить на автобусах за 13 рублей ? . Сначала поднимите водителям автобусов зарплату, потом требуйте с водителей. Ко мне как то тетка пристала..." что вы курите- курите на улице!" , я спорить не стал... остановился на остановке и вышел и спокойно покурил .. мин 5 . 50 человек ЖДАЛИ КОГДА Я ДОКУРЮ И ИСКРЕННЕ ОСОРБЛЯЛИ ТЕТКУ, особенно кто на работу опаздывал...

ОТВЕТИТЬ
зайка
30 мая 2014 в 12:58

а за курение в автобусе, я водителей расстреилавать готова. хотя уже давно такого не встречала. Я в таких случаях всегда предупреждаю, что меня и вытошнить может.

ОТВЕТИТЬ
30 мая 2014 в 20:43

Да что там курить.Мне приходилось наблюдать картину похлеще...Кажется на 68 маршруте водила умудрялся одновременно курить , пить кофе или чай , разговаривать по телефону .Честно, жутковато было ехать с таким парнем...

ОТВЕТИТЬ
Иван
31 мая 2014 в 21:39

а с чего водителя можно привлечь по ст.20.20 КоАП РФ? он сам то ведь не пьет пиво...а насчет курения-там санкция какая?

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 мая 2014 в 14:10

Тут можно вообще тему про соблюдение правил на общественном транспорте поднять, водители автобусов мало, что курят так правил дорожного движения вообще не знают... каждый третий водитель трамвая ездит в наушниках и слушает музыку...

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2014 в 09:17

Загадка отгадана ... в очках и с синим пакетом в руке является тайным героем выдуманной истории про справедливого и законопослушного гражданина. Он по ходу не первый раз пристаёт к водителю, судя по его фразе "ОПЯТЬ ТЫ". Этот герой для автобусников как "БЕЛОЧКА" с синим пакетом в руках - ааааа "ОПЯТЬ ТЫ".
Кто увидит данное привидение - снимаем его на видео и выкладываем в сеть на обозрение общественности!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 мая 2014 в 13:37

Б...о-водитель

Гость
1 июн 2014 в 14:53

все организую новое общественное движение стопхлам))))

Гость
30 мая 2014 в 14:41

Ладно давайте посмотрим с другой стороны, хорошо запретим курить водителям автобусов,троллейбусов,трамваям будем их штрафовать . Да потом кто из них работать будет подумайте большую часть уйдет с работы а водителей с такими категориями мало у нас и то некоторые так себе идут на работу туда ро тому что кроме это го их итак штрафуют за не успеваемость за график. А потом сами пробуйте смену больше 12 часов от ездить за таким большим транспортом там устаешь как хр.. Знаешь кто и после этого ещё им запретить курить это уже хамство полное так что люди прежде чем что то сказать вы сами на его место встаньте и подумайте.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 мая 2014 в 16:48

Всегда курили и в советские времена тоже - и ничего страшного не произошло!

30 мая 2014 в 16:47

Александру Мехоношину от меня человеческое спасибо!!!

Гость
30 мая 2014 в 14:43

Да и ещё если честно вы каждый соблюдаете закон и правило нет так что давайте белыми и пушистыми не будем когда и у вас личико то же в пушку

ОТВЕТИТЬ