Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Пермских курильщиков загонят в гетто»

Вернуться к публикации
Все комментарии154
зайка
2 июня 2014 в 12:32

как-то все не очень логично получается. вот перестанут курить в кафе, все будут выходить покурить на улицу. На улице меня могут увидеть кууууча проходящих мимо детей. а если б я сидела в кафе, в нормальном зале для курящих, то детей там не было бы ни одного.

Сонечка
1 июня 2014 в 00:18

А почему они вообще все в подьездах курят ? Почему рядом со своей квартирой стоят и курят ? Видимо не хотят чтобы эта вонь у них дома была . А почему она должна быть в подьезде ? Я вот не курю и мне противно это нюхать - пусть домой себе идут и там родных своих травят .

30 мая 2014 в 21:27

Поднимаюсь в подъезде по лестнице с ребенком... Стоят.. Курят.. Я говорю что я не могу и не хочу дышать их вонью! Спрашивают: А где мне курить? Ты может спросишь еще где тебе срать? А если ты колоться будешь? А тебе негде... Добро пожаловать ко мне в подъезд? Так что ли? Иди... сам понял куда и вставь себе туда сигарету свою!!!

Гость
30 мая 2014 в 19:47

Всё правильно пусть у себя на кухне курят.

Гость
1 июня 2014 в 15:17

Весь этот закон наоборот направлен на скрытую пропаганду, сейчас наоборот всем придется курить на улице, на открытых террасах и тд, публичности у курильщиков стало больше - больше стала и пропаганда, как вы объясните, тем же детям, почему так много людей вокруг курит, если это так вредно? Включите мозг, смотрите шире - табачная продукция очень существенная статья дохода бюджета страны, а все эти ограничения, это всего лишь фарс. Сам не курильщик.

Вера
2 июня 2014 в 13:31

вот интересно все эти разговоры и грызня возымеет действие перед законосоздателями? Пока не курящие ругают курящих, а курящие грубят в ответ.
Прямо европейский уровень!
Что изменилось?
Уважения и взаимопонимания не добавиться ни стой ни с другой стороны.
Я хочу чтобы курящие курили в комфортных условиях, работала вытяжка, свежие пепельницы. А не курящие не вдыхали не приятный запах.
может быть реально, чтобы были и волки сыты и овцы целы?

Гость
30 мая 2014 в 20:45

я понимаю, государство издало бы закон - всем сердечникам бесплатно делать операции на сердце, это забота..
а если алкоголик хочет угробить свое здоровье - пусть сопьется, наркоман - пусть сколется, курильщик - точно так же...
что же всех так обуяла необходимость спасать тех людей, которые ну не желают вести так любимый некоторыми здоровый образ жизни...
сдается мне, что тут уже не забота, а неприкрытая злоба и ёрничанье: меня антитабачный закон не касается - можно и поддержать его
меня вот, к примеру, тоже не касается "мамин выбор" - так и я, значит, и слова не скажу в его защиту

ViK
1 июня 2014 в 10:48

Да ладно, вот копья ломаете...Сказал же человек уже про необязательность выполнения законов. Никому ничего не будет, всё останется, как прежде. Это как штраф пешеходу за переход на красный свет - ну увидели, ну, проконстатировали - и что? И алкогольные напитки на удице - прям не стали после принятия закона их пить? Будут ППСники за каждым курящим гоняться? Не смешите меня! У прохожего с сигаретой, что бы оштрафовать, ещё и документы ж надо найти, а так - он назвался Пупкиным и штрафуй Пупкина. Что, ППСники всех курящих прям таки в бобики и на 48 часов для выяснения? Щас....Так что всё это, как правильно сказано выше - пустой звон от власти, популизм, который призван отвлечь внимание от реальных проблем - войны, полной ж*** в экономике и прочим реальным социальным проблемам. Не покупайтесь на такие "инициативы", не позволяйте собой манипулировать!

Гость
30 мая 2014 в 22:58

Надо запретить депутатам принимать дурацкие законы.

Гость
31 мая 2014 в 09:43

может уже сделать отдельные поселения для алкашей. наркоманов, курильщиков и уголовников?

Гость
2 июня 2014 в 02:24

У нас очень интересное государство, задолбало оно меня уже заботой о гражданине. То сначала придумали детские автокресла, обязаловку. (А почему бы не выдавать его сразу за счет государства в роддоме ? А конечно не дадут, а щтраф влепить это пожайлуста .) Теперь вот сигареты, давайте повысим цены до европейского уровня, да вы тупицы сначала уровень жизни поднимите до европ. уровня. Все через з.дницу...

Житель Перми
31 мая 2014 в 11:51

Кто знает какое наказание я понесу в случае курения в общественном месте?

Дмитрий
2 июня 2014 в 13:35

У меня вот какой вопрос - п.5 ст.12 федерального закона - "Для обозначения территорий, зданий и объектов, где курение табака запрещено, соответственно размещается знак о запрете курения, требования к которому и к порядку размещения которого устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти." Существует еще "Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации №340н от 30.05.2013 г. Приложение к приказу №340н от 30.05.2013 г" о правилах оформления знака и правилах его размещения. Так вот - насколько я видел, большинство знаков не удовлетворяют данным требованиям, а именно они меньше чем 200х200мм, то есть получается, что раз обозначение выполнено с нарушениями, то оно недействительно????

Гость
2 июня 2014 в 13:43

Спасибо депутатам. ждем завышенных штрафов за мусор на улице

Таня
2 июня 2014 в 16:03

Согласна что с курильщиками в общественных местах нужно бороться. Но все-равно как-то неправильно,что повсеместно запреитили места. Ведь в армии, да и в самой полиции очень много курильщиков. Значит, они будут нарушать, а потом штрафовать пенсионера. Как-то некрасиво -кому-то можно, а кому-то нет. Выделенные места должны быть, чтобы не нарушать прав некурящих, и не унижать курильщиков. В одночасье от курения не отвыкнешь. Ну как-то так....

Гость
30 мая 2014 в 21:30

Шариков предлагал все поделить, а у нас - все запретить, зачем развивать промышленность, науку, здравоохранение и тп? принять с десяток строгих-престрогих законов, чтобы все население так или иначе опутать штрафами и сидеть стричь купоны, 21 век на дворе, космические корабли бороздят... а у нас в помещениях нормальную вентиляцию наладить не в состоянии, чтобы одни не мешали другим и никто ни на кого не злился

Гость
31 мая 2014 в 11:59

Вот жили десятилетиями все эти одобрямс, и ничего их не напрягало, пока сверху, в своём стремлении вступить в ВТО , не сказали ФАС.
Вот кто заставляет стоять и нюхать, отойди...А то значит у одних есть права на общедомовое имущество, а у других нет? Можно ведь сказать: иди в свою квартиру, там не пахнет. Мне например тоже часто амбре от чужих квартир, особенно где старики или горехозяйки, стоящее в под'езде не нравится, не нравится запах потных ног в поездах. Терпимее надо быть,а не строить из себя особ голубых кровей, тем более не нам уж.

Гостья
1 июня 2014 в 11:58

Уважаемые люди которые курят, если можно ответьте на вопрос- вы бы хотели, чтобы ваши дети курили? Этот закон в первую очередь для них, чтобы они не видели курящих людей, чтобы на витринах не красовались пачки с ядом. Мне кажется каждый здравомыслящий человек хочет здоровье себе и своим родным. А потом курильщики не удивляйтесь ( особенно это относится к курящим девушкам) почему так много детей больных раком. Утром лучше кружок по стадиону пробеги, чем сигарету выкуривать.

Гость
31 мая 2014 в 22:33

Ну хорошо-отличный закон-сейчас все выйдут курить на улицу посчитают расстояние от запретных мест и будут смолить на улице-вот так и спасем наше население от курильщиков-все с улицы их гонят а наша страна наоборот...

31 мая 2014 в 01:28

Ну на счет дальних поездов это перебор. Все равно там будут курить в тамбурах. Дело в том что в тамбурах для курения ни когда нет посадки и высадки пассажиров. И не кому курение мешать не будет. Да и к томуже каждый второй проводник сам курит. Бывало и у проводников в купе курили. И не кто проверять их не будет.

гость
1 июня 2014 в 07:44

А если война? Будут окопы для курящих и не курящих?

Гость
2 июня 2014 в 16:19

А что накинулсь на курящих? Мне тут довелось не так давно пару раз в автобусе с утра проехъаться и сразу возник вопрос: люди, вы что, зубы совсем не чистите? В автобусе такая вонища из ртов стоит, что перебьет любой запах курева или табачного дыма водилы. Вам что, трудно сходить жвачку купить зажевать? Или если гнилое все идите к врачу. А какие кроме этого амбрэ там стоят: запах пота, запах резких удушающих парфюмов, и извиняюсь за выражение, запах задниц. Мне реально плохо стало от этого всего. Почему считается, что запах курева это чуть ли не оскорбление для некрящих, а вонь изо рта считается в проядке вещей? Вы за собой сначала проследите, а потом уже грешите на запах курева. Я уж лучше куревом дышать буду, чем теми ядохимикатами, которые прут от людей.

1 июня 2014 в 14:44

А скажите... кто учит курить других людей, детей? Наверное они сами? Однажды решили зайти в магазин и купить пачку сигарет? Обязательно курильщик им подсунет первую сигарету!!!

Гость
2 июня 2014 в 16:15

А сами-то эти вот депутаты где курить будут? ))

Гость
3 июня 2014 в 08:52

В стране бандитов и воров,
продажных... и депутатов,
забытых властью стариков и
разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы состатков...
Очердной закон готов -
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!!

Гость
31 мая 2014 в 17:55

Ураааааа!!!

31 мая 2014 в 22:18

Табачный дым-это яд... это доказано... Отравляя табаком других, вы нарушаете главное право человека - право на жизнь. Принцип курильщика - "отойди, если тебе не нравится", нарушает право человека на свободу передвижения!

31 мая 2014 в 22:10

Штраф за курение 1500 рублей! Давайте курильщики, пополняйте бюджет государства! Милиция за работу... вперед!

Гость
2 июня 2014 в 15:57

По моему, лучше отдельный город с колючей проволокой по периметру сделать для Вас, вечно вопящие псевдообщественники. И лезьте там друг к другу со своими "конструктивными" идеями. У Вас вечно на уме, кому бы что запретить: "отравители-курильщики", "собаки-убийцы", "гомосексуалисты, которым больше нечего делать, кроме совращения ваших детей" и.т.д. - навешали ярлыков на людей и радуетесь, тому какие вы правильные, только дело не в окружающих, это не они травят Вам жизнь, это Вам нужно объяснять свою лень и невежество тем, что кто-то (только не Вы) во всем виноват. Я сам не курю и запах сигаретный мне не нравится, но я вполне могу отойти от курильщика, и не портить настроения ни себе, ни ему. А насчет вредности... В Ваших словах яда для общества больше, чем во всех сигаретах вместе взятых.

30 мая 2014 в 21:28

Поднимаюсь в подъезде по лестнице с ребенком... Стоят.. Курят.. Я говорю что я не могу и не хочу дышать их вонью! Спрашивают: А где мне курить? Ты может спросишь еще где тебе срать? А если ты колоться будешь? А тебе негде... Добро пожаловать ко мне в подъезд? Так что ли? Иди... сам понял куда и вставь себе туда сигарету свою!!!

Александр
1 июня 2014 в 08:18

Я как курил там где хочу так и буду курить там где хочу,когда хочу и что хочу. И это мое личное дело,а не полицая какого-то. На мнение остальных мне плевать.

проклинатор курильщиков
2 июня 2014 в 10:53

на поезде вообще ездить невозможно, вся вонь идет в вагон, одна свинья надымит, а добрые люди должны дышать этой пакостью, только выветрится снова идут дымить, и так всю поездку.На остановках выйдешь подышать свежим воздухом и здесь дымят-травят других. У меня родственница ослепла, доказано, что курение спровоцировало это заболевание, а она совсем не курит и никогда не курила, является пассивным курильщиком на работе и дома - живет в общежитии. Задымили себе все мозги, об окружающих не думают, эгоисты. Это сейчас пока молодые все выпендриваются, здоровья много, после сорока начнут гнить,поражаются сосуды (ампутация ног), сердце (инфаркты, повышенное давление), мозг (инсульты, энцефалопатии), глаза (слепота) , рак гортани, пищевода, бронхов, легких и т.д. и т.п.УБИВАЯ СЕБЯ, НЕ УБИВАЙТЕ ДРУГИХ!!!

Гость
30 мая 2014 в 21:40

Что печалитесь! выходишь на автобусную (трамвайную, троллейбусную) остановку и куришь, куришь, куришь... Не запрещено!

Гость
31 мая 2014 в 03:19

Наконец то! Ещё бы обязательность исполнения законов не помешала. Курильщикам бее..

Гость
1 июня 2014 в 14:08

Курите больше в больницы обращаться не надо

Гость
1 июня 2014 в 23:48

ПРАВИЛЬНО! Так надоели эти курильщики, особенно наглые девахи в кафе и ресторанах..Сядут, планшет достанут, чашку кофе закажут, задымят и сидят часами глазками стреляют по сторонам, ждут "прынца на бмв". Тьфу, пепельницы убогие!

проклинатор курильщиков
2 июня 2014 в 15:40

вот изготовители табака пусть и сооружают повсеместно курилки с комфортными условиями , с вытяжками, с продажей сигарет, чтоб дети не видели как их взрослые, умные товарищи сосут сигарету

Гость
2 июня 2014 в 16:44

Интересно, что за ингалятор на видео?

Гость
2 июня 2014 в 16:57

Вместо штрафа надо давать 15 суток общественных работ, метлу в руки и пусть подметают свои окурки с улиц, может чище станет, у нас ведь дворников не хватает . Так пару раз поработает на благо общества, может зауважает права некурящих.

Гость
3 июня 2014 в 14:05

А, если человек "пукает" в местах общественного пользования выделяя метан и другие газообразные вещества (на вокзалах, в аэропортах, в театрах, на детских площадках ... ) Это не опасно для здоровья? В городе транспорт и промышленные предприятиях не выделяет вредные вещества? Курильщик сколько наносит вреда окружающим людям? В Роспотребнадзоре никто не курит?

Гость
4 июня 2014 в 15:30

вот еще проблемка. как летом открыть окна в квартире если где то ниже живут бичи? вонища идет оттуда похлеще дыма

Гость
1 июня 2014 в 23:45

так уже уберите из общества этих самотравов куда-нибудь...
Чем плохо? Отдельный город для курильщиков, наркоманов, уголовников, алкашей...зак олючей проволокой..

Гость
2 июня 2014 в 09:33

Приравнять курение к наркомании и меры принимать соответствующие!

3 июня 2014 в 13:42

Кальян намного вреднее обычных сигарет, правильный запрет. Дебильное вдыхание некоей субстанции с важным видом, а потом удивление, что детей заделать не получается. Лишь бы голову обмануть....