Все новости
Все новости

В Перми прошел турнир по дзюдо за Кубок главы города

В краевой столице прошли традиционные соревнования по дзюдо на Кубок главы города Перми. Чемпионат проводится уже в 14 раз, в нем приняли участие 17 команд мальчиков и 7 команд девочек – всего более 200 человек.

Наиболее титулованными командами являются сборные Чернушки и Куеды, а также Кировского района Перми. Соревнования были приурочены к Международному Дню защиты детей.

Перед началом турнира спортсменов приветствовали глава города Перми Игорь Сапко и депутат городской Думы Владимир Плотников. Глава города отметил, что в пермском спортивном календаре соревнования по дзюдо заняли прочное место, и каждый год турнир собирает в столице Прикамья лучших борцов. «Сегодня российское дзюдо переживает подъем. «Золотой» прорыв случился на Олимпиаде в Лондоне. На юношеском первенстве Европы и чемпионате мира в 2013 году россияне также выступили успешно и мне очень приятно, что среди медалистов есть и наши земляки», – подчеркнул Игорь Сапко.

Дзюдо в Пермском крае занимается более 6 тысяч человек. В 2013 году наши спортсмены заняли призовые места на международном первенстве Европы и чемпионате мира в 2013 году. Среди медалистов Кристина Шилова, Евгения Деминцева и другие.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter