Все новости
Все новости

Безработных пермяков ждут на курсы компьютерной графики

Городская служба занятости научит безработных пермяков готовить суши и работать с компьютерной графикой. В июне начинаются бесплатные курсы для профессионального обучения неработающих жителей Перми. «Студентам» гарантируют выплату стипендии, помощь психолога и консультацию юриста.

После окончания курсов слушатели смогут трудоустроиться по специальностям, которые, по данным городского центра занятости, пользуются спросом на рынке труда. Безработным предлагают начать новую трудовую жизнь в качестве повара суши, электрогазосварщика, крановщика, лифтера, сантехника, тракториста, продавца и агента по продаже недвижимости. Еще предлагаются курсы по компьютерной графике. Обучение новой специальности занимает от одного до трех месяцев.

Слушателями курсов в июне смогут стать 157 пермяков. Всего с начала года к профессиональному обучению по направлению городского центра занятости приступили уже более 650 человек. Чаще всего безработные записываются на курсы «Бухгалтер», «Организация малого и среднего бизнеса», «Инспектор отдела кадров», «1С». Из рабочих профессий востребованы электромонтер и электрогазосварщик. Более подробную информацию можно получить в отделах центра занятости населения в своем районе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter