27 февраля суббота
СЕЙЧАС -20°С

Потомок князей Нарышкиных приехал искать останки Михаила Романова

Поделиться

В Перми начались поиски останков брата царя Николая II, князя Михаила Романова. Об археологических раскопках 4 июня рассказал корреспонденту PRM.ru старший преподаватель пермской Высшей школы экономики Виталий Мингалев.

Поиски останков Михаила Романова начались в понедельник, 2 июня. В Перми раскопки продолжаются четвертый год, но, по словам Виталия Мингалева, в этом году раскопки проходят более масштабно.

Раскопки ведутся в районе между 2-ой Вышки и микрорайоном Чапаевский. На поиски останков князя Романова приехала группа из 10-ти человек. В ней задействованы специалисты из Великобритании, США, Москвы и Екатеринбурга.

Возглавляет поиски потомок русского дворянского рода Нарышкиных Петр Алексеевич, который в этом году специально приехал в Пермь из США.

Поисковая группа ищет останки с помощью новых методик. Среди них специальная собака, которая может по запаху находить старые кости и работа щупом.

В раскопках участвуют студенты пермской Высшей школы экономики. Поиски продолжатся до 16-17 июня.

Справка: Михаил Романов — четвертый сын Александра III, младший брат Николая II. Формально последний российский император. После революционных событий февраля-марта 1917 года был сослан в Гатчину, а затем в Пермь. В ночь с 12 на 13 июня 1918 года Михаил Александрович вместе со своим помощником был тайно похищен из гостиницы и убит группой местных чекистов и милиционеров в районе Малой Язовой.

Новости PRM.ru

Тема дня: ««Не городок, а захолустная деревня» (фоторепортаж)» - Пермяки критикуют недостроенный фестивальный городок «Белых ночей», но продолжают туда идти

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...