«Мемориал» научит пермяков служить Родине

В Перми стартует проект «Родине служить». Он направлен на повышение мотивации молодых людей допризывного и призывного возраста к служению своей стране.

Инициатор проекта — правозащитная организация «Мемориал». «В настоящий момент в армию все еще попадают юноши, не готовые к военной службе физически и психологически, не имеющие мотивации к такой службе, — говорится в пресс-релизе организаторов. — Об этом свидетельствуют не только многочисленные жалобы новобранцев на тяготы армейской жизни своим родителям, но и официальные отчеты — о возрастающем числе солдат, массово болеющих различными заболеваниями, о не снижающемся количестве травм, полученных из-за неуставных отношений, о большом количестве самовольных оставлений воинских частей, суицидов. По данным военной прокуратуры, только в 2013 году в целом по стране покончили с собой 318 солдат».

С июня сотрудники молодежного «Мемориала»* планируют проведение целой серии информационно-просветительских встреч в школах и колледжах Перми. Прием заявок от образовательных учреждений уже открыт. Участниками встреч станут и призывники на краевом сборном пункте перед самой их отправкой на военную службу.

Будут продолжены и регулярные бесплатные консультации в общественной правозащитной приемной молодежного «Мемориала». Прием осуществляется в офисе организации: г. Пермь, ул. Крупской, 40. График работы — два раза в неделю, по два часа — во вторник и среду, с 17 до 19 часов. Дистанционное консультирование осуществляется ежедневно через электронную почту, веб-сайт и специально созданную группу «ВКонтакте».

* Признан иноагентом

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter