Все новости
Все новости

В пермских школах предлагают ввести краеведение

«Пермское землячество» хочет предложить ввести уроки краеведения в пермских школах. Инициативу уже одобрил губернатор Прикамья Виктор Басаргин.

Первый заместитель председателя правления «Пермского землячества» Игорь Шубин рассказал корреспонденту 59.ru, что сейчас в пермских школах и старших группах дошкольных учреждений уроки краеведения не проводятся. «Пермское землячество» хочет исправить ситуацию и ввести такие занятия в школьную программу. По словам г-на Шубина, глава Прикамья Виктор Басаргин знает об этой инициативе и уже поручил ответственным чиновникам «проработать вопрос». А «Пермское землячество» поможет пермякам ознакомиться с московским опытом. В школах столицы, как известно, уроки краеведения проводятся не первый год.

«Молодежи нужно знать, чем можно гордиться на пермской земле, – отметил Игорь Шубин. – Бытует мнение, что Пермь – это какая-то деревня. Но это совсем не так. Мне есть с чем сравнивать, я часто бываю в других городах страны. И гости региона проникаются уважением к истории и культуре пермской земли».

Планируется, что в рамках уроков краеведения школьникам будут рассказывать об истории Пермского края и Перми. Отдельное внимание уделят развитию промышленности, а также культуре региона и выдающимся пермякам. Пока точных дат начала уроков краеведения не называют, но, вероятно, они начнутся в следующем учебном году.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter