Жительнице Прикамья помешали продать казахский героин

Жительница Прикамья привезла из Казахстана более килограмма героина. Примерная стоимость порошка составляет более 2,5 млн рублей.

В ходе судебного заседания установлено, что в период с июля по август 2013 года подсудимая приобрела на территории Казахстана у неизвестного лица героин массой 1,4 килограмма. Вернувшись в Пермский край, она хотела продать наркотик, но довести до конца свой умысел не смогла, так как была задержана сотрудниками транспортной полиции и таможенной службы на железнодорожном вокзале станции Курган. «Изъятого наркотического средства достаточно для изготовления 2,8 тысячи разовых доз, – сообщили в пресс-службе уральской транспортной прокуратуры. – Примерная его стоимость более 2,5 млн рублей».

52-летняя жительница Октябрьского района признана виновной в совершении преступлений по статье «Приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере и незаконное перемещение через Государственную границу Российской Федерации наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору в отношении наркотических средств, в особо крупном размере».

Суд назначил женщине наказание в виде шести лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter