20 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Пермский парламент поддержит переход в часовой пояс МСК+1

Поделиться

Поделиться

Депутаты Заксобрания Пермского края планируют поддержать решение Госдумы о переходе на зимнее время и установлении в России десяти часовых зон. Народные избранники намерены голосовать за создание в Прикамье нового часового пояса МСК+1.

Ранее на эту тему:

Краевому Заксобранию поручено вновь рассмотреть вопрос перевода стрелок часов на июньском пленарном заседании и направить официальную позицию в правительство РФ. Ранее депутаты пермского парламента уже одобряли идею перехода в часовой пояс МСК+1. Депутат Андрей Старков рассказал корреспонденту 59.ru, что, к примеру, избиратели его округа, куда входят часть Мотовилихинского и Орджоникидзевского районов, не возражают против перевода стрелок. «Округ у меня рабочий, там находится завод, – пояснил депутат. – После перевода часов люди будут вставать на работу на час позже. Вот предыдущая версия законопроекта, когда предлагалось ввести в Прикамье московское время, воспринималась крайне негативно. Люди говорили, что бизнес-сообщество это делает только ради себя. А переход на часовой пояс МСК+1 воспринимают позитивно».

Если закон вступит в силу, то переход состоится в 02:00 26 октября, когда в России традиционно переводили стрелки. Жителям Прикамья предложат перевести стрелки на два часа назад, чтобы в итоге попасть в часовой пояс МСК+1.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...