Все новости
Все новости

На «Белых ночах» запретили выступление музыкантов из Киева

Чиновники запретили выступление украинской группы Dzierzynski Bitz («Оркестр Дзержинского») на «Белых ночах» в Перми. Об этом сообщили поклонники группы, ждавшие выступление своих кумиров в фестивальном городке на эспланаде.

Сегодня, 12 июня, на главной сцене городка «Белых ночей» с 20:00 до 22:30 было запланировано выступление рок-групп «Лике» (Пермь), Aira (Пермь) и Dzierzynski Bitz (Киев). Пермские музыканты на сцену вышли, а украинский коллектив так и не появился. Как выяснилось, музыканты Dzierzynski Bitz прилетели в Пермь, но выступать им запретили, как полагают поклонники группы, «по политическим мотивам».

Ранее член оргкомитета «Белых ночей» Виктор Голенков выражал беспокойство по поводу участия в фестивале Dzierzynski Bitz, сообщала газета «Коммерсантъ». «Есть полное понимание, о чем будут петь, какие песни, не будет ли там политических вопросов?» – спрашивал он. Но организатор «Белых ночей» Вадим Некипелов отвечал, что музыканты «поют не о политике, живут в Киеве, но вообще они из Словакии, это музыка 60-х годов на русском языке».

По данным источника 59.ru, выступление киевской рок-группы отменили по требованию чиновников минкульта Пермского края. Но официально об этом нигде не сообщается. Связаться с пресс-службой «Белых ночей» и представителями краевого минкульта пока не удалось.

Фото: фото с официальной странички Dzierzynski Bitz "Вконтакте"

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter