2 декабря четверг
СЕЙЧАС -3°С

Владельцы взорвавшейся в Перми квартиры не пользовались газом

Поделиться

Взрыв в доме по адресу Степана Разина, 36 не мог произойти из-за газа. Об этом заявляет хозяин разрушенной квартиры Павел Колесников.

Г-н Колесников сейчас находится в Болгарии со своей женой. О взрыве он узнал от соседей. Мужчина подтвердил, что в его квартире шел ремонт, однако не согласился с версией о том, что причиной взрыва могла стать утечка бытового газа. 

«Несколько месяцев назад вызывали специалистов, те приходили и просто меняли счетчик, – рассказал Колесников «Эху Перми». – После этого отключили плиту и газом не пользовались. Все работы делали профессионалы. Что касается газовых работ, переустановку счетчика осуществляли специалисты «Уралгазсервиса». При потолочных работах использовалось специальное оборудование, возможно, и какие-то специальные средства в плане газа, я в этом не разбираюсь. Но я присутствовал при всех этих работах. Ребята, которые занимались потолками, вывезли полностью все оборудование за месяц до произошедшего. Непосредственные ремонтники, которые выполняли основной комплекс работ, к газовой плите даже не прикасались. У меня один вариант: если взрыв произошел в моей квартире, и это подтвердится, причина в действиях газовой службы».

Напомним, 10 июня, в 16:15 в краевое ГУ МЧС поступило сообщение о пожаре в жилом доме по адресу: ул. Степана Разина, 36. По предварительным данным, причиной возгорания стал хлопок газовоздушной смеси в квартире на восьмом этаже. «Основная версия – взрыв бытового газа, – сказал заместитель главы администрации Перми Николай Уханов. – Газовый кран был не закрыт. По информации, которую мы получили от жителей соседней квартиры, там проводился ремонт. Скорее всего, устанавливалась газовая плита, которая была не подключена, произошла утечка. Концентрация газа увеличивалась. В такой ситуации можно спрогнозировать, что при включении холодильника возникает искра, а затем взрыв».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку