2 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (43)
Алексей
15 июн 2014 в 19:59

Бред какой то пишут некоторые комментаторы. Думаете хозяева специально ущерб принести хотели себе и людям накануне рождения ребёнка? Они такие же пострадавшие, причём больше всех пострадали. При этом факт, что газовщики там работы проводили. Просто раньше помещение проветривалось видимо, а потом перед отьездом все окна закрыли, а может и дверь на кухню закрыли, вот газ и скопился за полторы суток.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июн 2014 в 20:45

Фигня какая то, чтоб так рвануть - газ должен был накапливаться в квартире достаточно долго. Предположить, что соседи не почувствовали запаха газа можно, но не верится. Сколько времени люди в отпуске? и все это время никто ничего не почувствовал?

ОТВЕТИТЬ
Сергей
16 июн 2014 в 06:25

К предыдущему комментатору добавлю ещё одну мысль на подумать: народ, вам не кажется, что в каждом ЧП в первую очередь выставляют виновником нас - народ! Задумайтесь, падают самолеты, виновны пилоты (учитывая техническую базу и подготовку пилотов во многих наших авиакомпаниях , во взрыве газа, практически, безапелляционно - хозяева. Мне неизвестно ни одно ДТП, в котором бы обвинили дорожников также безапелляционно, как обвиняют нас с вами... При этом большинство поддаются тому, что кидают в прессу абсолютно не задумываясь, допускают только одни предположения - виновен пилот, водитель, собственник. Заметьте, у хозяина были газовики. И у меня есть вопросы и к этой службе, которая допускает множество взрывов по всей стране и НИЧЕГО не делает, чтобы данные события предупредить. Причем в данном посте у меня нет цели сказать, что собственник не виновен, я пытаюсь вам показать две вещи: 1. государственные службы во всем обвиняют людей (ведь в этом случае можно и дальше ничего не делать - 'дело сшито', а люди с удовольствием это принимают - почему - тут у меня нет однозначного ответа. 2. не судите, каждый день с каждым может случиться трагедия, и тогда... дальше додумывайте сами, ведь большинству из вас именно это нравится:(

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июн 2014 в 11:07

Я вспоминаю,как мне в квартиру ставили счетчик на газ,так нечему и удивляться,что у этих хозяев по ул.Разина,квартира взорвалась.Конечно газовики виноваты.

Гость
15 июн 2014 в 01:07

Ремонт говорите в квартире, так чего непонятно, джамшут и равшан поесть себе грели..

Для неверующих "экспертов", взрывоопасная концентрация метана в воздухе от 5% до 15%, не так долго и надо газу накапливаться что-б занять 5% кухни, да даже и всей квартиры.
Если метана в газовоздушной смеси меньше 5% или больше 15%, при наличии очага возгорания, он просто горит пока кислород есть.

ОТВЕТИТЬ
16 июн 2014 в 12:54

Народ нынче глупый и невнимательный пошел. Каждый второй пишет про плиту, хотя русским по белому написано, что плиты не было.

nemo
15 июн 2014 в 14:05

Г-н Колесников не надо лапшу народу на уши весить , давай скорей приезжай и полностью оплачивай ущерб , нанесенный ТОБОЙ людям , иначе ВСТАТЬ СУД ИДЕТ!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июн 2014 в 22:15

«Уралгазсервиса»больше нет

Оригинал материала: http://59.ru/text/newsline/806255.html?full=3

ОТВЕТИТЬ
Вечно Бывалый
17 июн 2014 в 01:23

За все произошедшее должен отвечать исключительно собственник! Даже если бы газовики что-то не так сделали, по бумагам ответственность все равно была и остается на собственнике! С момента подписания всех бумаг после установки счетчика и иного оборудования ответственность лежит только на собственнике. Причина взрыва банальна - "Уехал из дома - Оставил открытым газ - Взорвался"! Золотое правило всех времен:"Уходишь из дома, выключи свет и газ!" - для самых умных что ли придумано?
В любом случае собственника нужно строго судить за грубое нарушение правил пожаробезопасности, а также за грубое нарушение правил подключения и эксплуатации газового оборудования. За такое в УК РФ предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы сроком до 5 лет!
Ни в коем случае нельзя жалеть собственников, кто пренебрегает интересами и безопасностью своих соседей!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июн 2014 в 18:28

Теперь каждый каждого дурит. А людей жалко.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 июн 2014 в 01:53

Может там бомбу Путину собирали?Гастеры львовские.

Гость
15 июн 2014 в 19:33

крайний найден, остальное дело техники

Гость
16 июн 2014 в 10:12

Нет, ну вы странные! "Как соседи не почувствовали запах газа"? А вот также, как не почувствовали запах газа на Стахановской, когда там дом взорвался, и ещё в десятке других домов по стране.

Гость
16 июн 2014 в 16:54

Собственник квартиры такой же пострадавший,как и все остальные.А если бы он не уехал ,а ушел на работу - это к тому, что не закрыл кран(прошел то один день ) и это бы случилось. Нужно проверять газовую службу о выполненных работах,это они виноваты

журналист
16 июн 2014 в 23:54

Существуют четкие факты , что вена полностью лежит на безответственном и лживым собственником . Есть акт осмотра с места взрыва и имеются фото . Где видно что старой плиты уже нет, которая должна быть по проекту , а новую "чудо шабашники " не успели подключить ( она Абсолютно новая стояла в стороне ) . И счетчик менялся в 12 году а не два месяца назад . На лицо ,самовольная замена газового оборудования .

Опять Вечно Бывалый
4 июл 2014 в 03:01

Собственник, в чьей квартире произошел взрыв, однозначно и неоспоримо ВИНОВЕН в нарушении правил безопасности пользования газовым оборудованием. Достаточно того факта, что газовый кран был оставлен открытым без присмотра на длительный срок!
Таких с.....чей судить надо строго-настрого, чтобы побудить других собственников СТРОГО выполнять правила ОБЖ!
Пострадавшим нужно как можно скорее побудить виновного собственника к возмещению ущерба. В идеале - уже надо ложить против виновного в суд иски с требованием возместить ущерб! Главный аргумент в суде - грубое нарушение правил безопасности!
А виновный пусть потом сам разбирается со службой газа - это исключительно его проблемы, которые не должны сказываться на пострадавших собственниках!

Гвоздь в ...
15 июн 2014 в 15:17

Собственник поди накануне оформил шикарную страховку от взрывов газа, на всякий случай. Я бы оформил

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июн 2014 в 00:26

он что там боеприпасы хоронил? Алиби себе клевое - загранка

против владельца
15 июн 2014 в 19:17

взял квартиру, и живи так как есть, незачем заниматься перепланировкой.... зачем газ трогал, что там еще переделал... поди типа экономил сам мастер фломастер

ОТВЕТИТЬ