5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Пациентка обвинила врача в дискриминации и написала заявление в прокуратуру

Поделиться

Жительница Перми обратилась с жалобой на врача из-за дискриминации по национальному признаку. О происшествии в «Первом травмпункте» 16 июня рассказала корреспонденту PRM.ru заявитель Юлия Плотникова.

По словам Юлии Плотниковой, 1 мая 2014 года она обратилась в «Первый травмпункт», который находится на ул. Шишкина, 20, с жалобой на боль в ноге. Она оказалась в кабинете у врача Александра Лиманского.

По словам Плотниковой, врач очень сильно надавил на больное место и Юлия закричала. На что Александр Лиманский сказал: так орать будете, когда скотину заведете.

Под конец приема Юлия Плотникова поинтересовалась у врача, почему он так грубо ведет себя. По версии Плотниковой, врач ответил, что «русские пациенты хорошего отношения не понимают».

«Мы зашли к нему на страницу, где у него была надпись в статусе на иврите, - рассказала Юлия Плотникова. - Соотнеся это с фамилией и тем, что он пользуется этим языком, можно сделать вывод, что он еврей».

Юлия Плотникова написала жалобу в ООО «Первый травмпункт». Заявление из краевой прокуратуры было перенаправлено в Минздрав, откуда его послали в фонд Обязательного медицинского страхования.

Корреспонденту PRM.ru удалось связаться с Александром Лиманским.

«Я сказал: российские пациенты хорошего отношения не заслуживают, - заявил Александр Лиманский. - Какая вам разница зачем я так сказал? Пусть она сначала разберется с тем, что было, а что нет, а потом вы уже отвлекайте меня от работы».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку