18 мая вторник
СЕЙЧАС +19°С

У «Амкара» официально появился новый главный тренер

Поделиться

Главным тренером пермского футбольного клуба «Амкар» стал Славолюб Муслин. О назначении сообщили в пресс-службе «Амкара» 17 июня.

Слухи о назначении 61-летнего сербского специалиста появилсь утром, когда он прилетел в Пермь и его встречали сотрудники «Амкара».

В 15 часов пресс-служба пермского клуба официально подтвердила, что Славолюб Муслин назначен главным тренером команды. Контракт с ним рассчитан на 2 года и вступает в силу 23 июня, когда команда должна вернуться из отпуска.

«Я счастлив, что вновь вернулся в Россию, с которой связано столько приятных воспоминаний. «Амкар» - эта стабильная команда, на протяжении многих лет выступающая в Премьер-лиге. Я хорошо знаю ее игроков и уверен, что у них огромный потенциал. Но для того, чтобы полностью реализовать его, предстоит много работать, чем мы вскоре и займемся», - передает слова Славолюба Муслина пресс-служба «Амкара».

Президент «Амкара» Геннадий Шилов заявил, что цель команды на ближайший чемпионат - быть в десятке:

«Мы рассматривали несколько кандидатур на должность нового наставника «Амкара», но остановили свой выбор именно на Славолюбе Муслине. Это заслуживший достойную репутацию специалист, который хорошо знает российскую Премьер-лигу и прекрасно владеет русским языком. Договорились, что условия контракта Муслина с «Амкаром» будут незыблемыми, какой бы титулованный клуб в дальнейшем его к себе не позвал. Задача, поставленная перед сербским специалистом, весьма серьезная. Под его руководством команда должна финишировать в первой десятке».

Муслин известен тем, что работал главным тренером в трех российских командах - «Локомотиве», «Химках» и «Краснодаре». Отметим, что во всех трех командах он не дорабатывал контракты до конца.

Ранее в списке претендентов на должность главного тренера значились бывший главный тренер «Динамо» Андрей Кобелев, «Крыльев Советов» Юрий Калитвинцев, «Терека» Вячеслав Грозный и наставник динамовской «молодежки» Дмитрий Хохлов.

Последним главным тренером «Амкара» был Константин Парамонов, с которым команда закончила чемпионат на 10 месте.

Справка: Славолюб Муслин — югославский футболист и тренер. Как футболист играл в финале Кубка УЕФА в сезоне 1978/79 гг., как тренер чемпион Югославии 2000 и 2001 гг., а также чемпион Сербии и Черногории 2004 г с белградской «Црвена Звездой», чемпион Болгарии с софийским «Левски» в 2002 г.

Новости PRM.ru

Тема дня: «Меня едва не избил молодой человек» - Впечатления девушки о первых днях самостоятельного вождения по пермским дорогам

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...