13 мая четверг
СЕЙЧАС +16°С

Газовики: владельцы квартиры на Степана Разина нарушили правила

Поделиться

Виталий Гаврилов

Виталий Гаврилов

Поделиться

Специалисты компании «Газпром газораспределение Пермь» предполагают, что причиной взрыва в доме на ул. Степана Разина, 36 стало грубое нарушение правил пользования газом. По версии газовиков, неустановленные лица самовольно демонтировали газовое оборудование.

Хозяин квартиры Павел Колесников опровергнул факт самовольного демонтажа газового оборудования. «Я ничего понять не могу, – сообщил он в интервью 59.ru. – Газовая плита не была подключена, но кран был открыт. Гибкий шланг газовики установили, но его нет. Приведение залезло в квартиру и включило вентиль? Я еще раз повторяю, что все работы ремонтники окончили за месяц до происшествия. После проведения газовых работ специалистами газовой службы мы к счетчику и газу не прикасались».

Директор пермского филиала ЗАО «Газпром газораспределение Пермь» Виталий Гаврилов заявил, что взрывоопасная ситуация в квартире на Степана Разина, 36 возникла «при самовольном демонтаже внутриквартирного газового оборудования». «Осмотр квартиры с фотофиксацией, который произошел после пожара, показал, что газовый кран зафиксирован в открытом положении, – отметил г-н Гаврилов. – Обнаружено, что установленные нашими специалистами возле газового крана счетчик, газовая плита «Воткинск» и гибкий шланг подцепки отсутствуют. Вместо них в кухне обнаружена газовая варочная панель, которая не была подключена к газопроводу и находилась на полу. При проверке вентиляционного канала выявлено отсутствие тяги».

Специалисты газовой компании добавили, что в феврале 2014 года они «по заявке владельца установили новый газовый кран на опуске и новый гибкий шланг подцепки», а также подключили газовую плиту «Воткинск». «При проведении ремонта кухни газовое оборудование, ранее установленное нашими специалистами, было самовольно демонтировано неустановленными лицами, – заявил г-н Гаврилов. – Заявки на подключение новой газовой варочной панели к системе газоснабжения от хозяев квартиры не поступало. Изменение местонахождения опуска газопровода по кухонной стене понадобилось хозяевам квартиры в связи с намерением сделать ремонт помещения кухни и установить кухонный гарнитур. Ремонт, как рассказали соседи, проводился в дни, предшествующие 10 июня, в то время, как хозяева квартиры выехали за границу».

10 июня в квартире дома №36 по улице Степана Разина произошел взрыв и последующее возгорание. По предварительным данным городской комиссии по ЧС, одной из причин инцидента является взрыв бытового газа. «Через оставленный открытым газовый кран ограниченное пространство кухни быстро наполнилось природным газом с вытеснением воздуха, – объяснили в компании «Газпром газораспределение Пермь». – Когда же газ начал постепенно наполнять спальню, то именно там образовалась взрывоопасная газовоздушная смесь, которая взорвалась либо от электрического разряда, либо от другого неустановленного источника огня. Наибольшие разрушения пришлись именно на спальню».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...