18 мая вторник
СЕЙЧАС +18°С

В Юрле выявлены нарушения при диспансеризации граждан

Поделиться

Поделиться

Прокуратура Юрлинского района обнаружила, что диспансеризация в местной центральной районной больнице проходила с нарушениями. Главному врачу пришлось устранить нарушения и привлечь некоторых сотрудников к дисциплинарной ответственности.

В ходе проверки выяснилось, что в прошлом году о проведении диспансеризации жители Юрлинского района узнавали лишь при обращении в больницу за оказанием медицинской помощи. При этом они не могли пройти диспансеризацию в течение 10 дней из-за больших очередей к узким специалистам. Многие пациенты не имели возможности пройти ультразвуковое обследование. Большинству из обследованных граждан врач-терапевт не сообщал группу здоровья и не выдавал паспорт здоровья.

Надзорное ведомство также нашло нарушения при получении информационного согласия на добровольное медицинское вмешательство от законных представителей несовершеннолетних и при оформлении документов для обследования детей.

Прокурор района внес главному врачу Юрлинской ЦРБ представление об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которого пять должностных лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...