Вечер одноактных балетов откроет «Дягилевский фестиваль»

В Перми открывается «Дягилевский фестиваль». Старт крупнейшему событию даст российская премьера одноактных балетов «Век танца: Стравинский – Баланчин». Это совместная постановка Пермского театра оперы и балета и фонда Джорджа Баланчина.

В рамках фестиваля состоится и международный симпозиум «Дягилевские чтения», открытие выставки художника Василия Григорьева, концерт группы Chinawoman и выступление участников проекта Steppe-scape.

В программе вечера три балета – «Аполлон Мусагет» (1928), «Рубины» (1967) и «Симфония в трех движениях или в трех частях» (1972). В Пермском театре оперы и балета сообщают, что в год 110-летия со дня рождения Джорджа Баланчина репертуар балетной труппы, в котором уже есть восемь спектаклей великого хореографа, пополнится еще тремя постановками на музыку Игоря Стравинского.

Завтра, 20 июня, пройдет вручение премии имени Дягилева. На нее номинированы продюсеры четырех постановок 2013 года: Джон Берри за оперу «Воццек» (Английская национальная опера), Юрген Флимм за оперу «Царская невеста» (Берлинская опера), Ева Вагнер-Паскье, Катарина Вагнер за оперу «Валькирия» (Байройтский фестивальный театр), Жерар Мортье за оперу «Королева индейцев» (Королевский театр, Мадрид).

О главных событиях «Дягилевского фестиваля» рассказал его директор Олег Левенков в интервью 59.ru. Читайте подробности в рубрике «Гость редакции».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter