Все новости
Все новости

Выпускники ПНИПУ защитили дипломы в ОАО «Протон-ПМ»

Поделиться

Состоялась защита дипломных проектов студентов Пермского национального исследовательского политехнического университета, обучавшихся по целевому контракту от ОАО «Протон-ПМ».

Работы, связанные с совершенствованием и созданием новых технологий производства перспективных ракетных двигателей, представили пять студентов аэрокосмического факультета. Это Иван Падуков, Александр Лядов, Максим Кропачев, Рустам Ахмаров и Руслан Исмагилов. Руководителями выступили ведущие специалисты предприятия. Оценивала дипломы государственная экзаменационная комиссия под председательством генерального директора ОАО «Протон-ПМ» Игоря Арбузова. Со стороны вуза мероприятие курировал декан аэрокосмического факультета Роман Бульбович.

Поделиться

Обучение по целевому контракту от ОАО «Протон-ПМ» включает в себя активное участие студентов в производственной и общественной жизни предприятия. Программа подготовки ориентирована на интенсивное освоение специальных дисциплин. Студенты посещают лекционные занятия в ОАО «Протон-ПМ» и проходят здесь все виды практик. Завершает обучение дипломное проектирование по актуальным для производства темам. После окончания вуза «целевики» трудоустраиваются на предприятии.

ОАО «Протон-ПМ» начинает отбор перспективных ребят со школьной скамьи. Ведется профориентация в средних учебных заведениях, направленная на выявление и развитие способностей школьников к рабочим и инженерным профессиям. Старшеклассники, показавшие хорошие результаты в учебе и сдаче ЕГЭ, получают возможность обучаться на механико-технологическом и аэрокосмическом факультетах ПНИПУ и в Пермском авиационном техникуме имени А. Д. Швецова.

«Успех любого предприятия зависит от кадрового потенциала, – сказал генеральный директор ОАО «Протон-ПМ» Игорь Арбузов. – Наша работа с вузами и сузами направлена на создание нового поколения сотрудников с инновационным мышлением, глубокими профессиональными знаниями и активной жизненной позицией. Конечно, совместно с учебными заведениями, нам предстоит еще многое сделать, чтобы усилия по подготовке специалистов приводили к генерации практических решений, применимых в условиях реального производства».

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter