Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Сколько жить пермскому Арбату?»

Вернуться к публикации
Все комментарии29
24 июня 2014 в 02:43

Сама идея была хорошая - само слово арбат звучит гордо - но у нас это не арбат - у нас жалкое подобие! Большую часть денег на благоустройство разворовали - туда даже стыдно идти! не нужно музеев, не нужно ресторанов - разрешите художникам и торговцам сувенирами там стоять - не обдирая их дорогущей арендой, поставьте лавочки и нормальные клумбы, дайте возможность выступать там местным музыкантам - пусть даже с кепочкой или кофром! и главное замостите уже всю улицу - по разбитому асфальту ходить неприятно - самый страшный асфальт в центре города именно там!

342
24 июня 2014 в 11:30

Чем славен московский арбат ? Свободой творчества.наличием кафешек и ресторанчиков ,магазинчиков,ломбардиков и прочим..а у нас как обычно слизали только одну идею (((

Гость
24 июня 2014 в 13:18

Про магазинчики-ресторанчики-и-кафешки поддержу)) Да и квартал для такого дела маловато..
Кстати была там буквально на прошлой неделе и улица вполне себе проезжая а не пешеходная)) Водителей никакие знаки не останавливают))

ИНГА
24 июня 2014 в 16:31

Ерунда на посном масле эта типа арбата короткая улица, только для подражания столице и всё, но пользы ноль! Требую вернуть обычную проезжую часть ул Пермской (кирова), а то и ходить не интересно и ездить нельзя. На этом отрезке сплошные муниципальные службы, а делать арбат надо в зоне жилья, магазинов и других развлекательных объектов, например, улица ленина от Хохрякова до Цума!

Гость
24 июня 2014 в 09:47

"Рассматривается вопрос о финансировании реализации концепции"
Это как понять???

Гость
23 июня 2014 в 19:32

Изначально была бредовая идея. Только жаль, что наши чиновники хотят каждый в этом лично убедиться.

Гость
24 июня 2014 в 13:07

В Перми и не было "арбата", была нелепая попытка пропиариться чиновникам, и не более того.

852
24 июня 2014 в 13:10

Это изначально реально была бредовая идея, сделать эту часть улицы Кирова пешеходной улицей, есть очень длинная, широкая изначально пешеходная улица, называется улица Крупской, там сделать подобное было бы уместней...

Ирина
24 июня 2014 в 13:27

Давайте лучше "похороним" Пермский Арбат в таком его решении... Место для Арбата и "наполненность смыслом" Арбату -надо поменять, а то наш Арбат, это насмешка...

Гость
24 июня 2014 в 09:18

Хоть бы не называли это убожество Арбатом. Аж смех разбирает

Гость
24 июня 2014 в 13:19

Ну, а как вы хотели идея то хорошая но далее, чем замостить улицу уже мозгов не хватило.

Гость
24 июня 2014 в 14:28

Вот меня в школе учили - сперва выполнить задание на черновике, проверить и потом уже на чистовик. Не верю, что чиновники совсем не проверяли эту затею с Арбатом, наверное, она была неплохой... Значит до нас опять дошли лишь крохи в виде мостовой.

Гость
26 июня 2014 в 08:56

Смотрю, что делают власти последние два года и начинаю подозревать, что с фантазией у них весьма и весьма туго. Они ничего не могут придумать созидательного, поэтому только и разрушают то, что было придумано предыдущим правительством и губернатором. По крайней мере, им ясно, куда двигаться.
Что прицепились к 300 метрам, оставили бы его в покое, раз идей нет. Погоды этот клочок не сделает в борьбе с пробками, а пешеходная улица в каждом уважающем себя областном центре есть.

Гость
26 июня 2014 в 08:59

Пока не предложили в замен альтернативное решение - не уничтожайте то, что есть.
И так надо во всем: предложил кто-то что-то убрать - давай взамен лучшее решение. Предложил кто-то "табуретку" убрать - приготовь, голубчик, другой арт-объект, чтобы сразу можно было заменить.
СОЗИДАЙТЕ, а не разрушайте, революционеры хреновы!

фаворит
24 июня 2014 в 06:20

Провалилась затея сразу! Магазинчиков бы натыкали хороших...народ бы и бегал, ресторанчиков парочку...

Гость
24 июня 2014 в 18:38

Пермским чиновники то Пермь назовут столицей Европы, то пермскую улочку обзовут Арбатом. Заняться нечем? Хватит уже кого-то и что-то неудачно копировать. У вас есть лозунг: "Покупай пермское!" Можно перефразировать: "Подвигай пермское"! Хоть раз бы что-то дельное предложили.

25 июня 2014 в 13:38

ВОССТАНОВИТЕ ДОРОГУ! УБЕРИТЕ ЭТОТ ПЕШЕХОДНЫЙ ПОЗОР г. ПЕРМИ!!!

Гость
24 июня 2014 в 02:09

И тут звонок в администрацию губернатора:-"Семь дней". И трубку положили.

Гость
24 июня 2014 в 18:13

ПО моему "арбат" на Пермской похоронили когда стали туда пускать машины: как то раз осенью шел там и почувствовал себя как на автостоянке.
Вообще и место подходящее и наполнение сносное магазин есть, антикварный салон есть, вот сувенирных лавок не хватает, вроде места сделали (странные и неудобные впрочем) а торговли там нет, музыканты тоже то есть то нет...все в недоделках и недодумках, возможно среди ремесленников и музыкантов просто нет бизнесменов, которые могут бизнес план составить? По моему даже в таком "куцем" виде пешеходная улица на пермской - это хорошо и ее надо сохранить плюс найти другие места для "отстоя" автомобилей

Гость
26 июня 2014 в 10:04

Для начала с пермского арбата убрать наху-тор близь Диканьки все конторы с их "оффистными" клопами (в простонародии -планктоном) с их колымагами. вот тогда можно будет реализовать идею пешеходной улицы с арт объектами, кафешками, музыкантами и художниками, фотографами, декламаторами и попугайчиками, вытаскивающими счастье в конвертиках.

Гость
25 июня 2014 в 22:19

Это был проект "гениального менеджера" Н.Кочуровой, которая в этом году сыграла одну из первых скрипок в организации помойки на эспланаде вместо фестиваля!