27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Участница Pussy Riot Мария Алехина решила защищать права пермских заключенных

Поделиться

Участница феминистской панк-группы Pussy Riot Мария Алехина хочет контролировать колонии Пермского края. О намерении Марии Алехиной 23 июня пишет Пермский региональной правозащитный центр.

Мария Алехина прибыла в Пермь для переговоров с председателем Общественной наблюдательной комиссии, директором Пермского регионального правозащитного центра Сергеем Исаевым. Переговоры прошли 23 июня.

Участница Pussy Riot хочет стать членом Общественной наблюдательной комиссии по обеспечению прав человека в местах принудительного содержания Пермского края.

Согласно законодательству ОНК имеет право контроля любых колоний, изоляторов временного содержания, следственных изоляторов, камер для задержанных, спецшкол на предмет соблюдения прав содержащихся там людей. Представители ОНК имеют право в любой момент попасть в учреждения с целью гражданского контроля.

«Я не могу сказать, что в восторге от желания Марии войти в состав пермской ОНК, – говорит директор ПРПЦ Сергей Исаев. – Я предвижу, что ее диалог с Федеральной службой исполнения наказаний неизбежно будет чрезмерно конфликтным. Так или иначе, решать будет федеральная Общественная палата».

Напомним, Мария Алехина была осуждена за хулиганское выступление в храме на 2 года. В 2012-13 годах отбывала наказание в Исправительной колонии № 28 в Березниках. Во время отбытия срока вступала в конфликты с администрацией колонии и с другими заключенными, получала дисциплинарные взыскания, объявляла голодовку. В декабре прошлого года вышла на свободу по амнистии.

Новости PRM.ru

Тема дня: «Никому мы здесь не нужны» - Переселенцы из Украины рассказали о том, что там происходит, и как их встретили в Перми

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...