27 февраля суббота
СЕЙЧАС -13°С

Рослесхоз не нашел в Черняевском лесу место для зоопарка

Поделиться

Поделиться

Снятие статуса городских лесов с территории Черняевского леса, которую пермские власти намерены использовать под биопарк, запрещено Рослесхозом. Такое заключение приводится в письме Минприроды РФ, направленное в ответ на запрос заведующего кафедрой биогеоценологии и охраны природы ПГНИУ Сергея Бузмакова.

Ранее на эту тему:

В письме сообщается, что администрация Перми направила в федеральное агентство лесного хозяйства материалы, в которых сказано, что участок площадью 30 га выводится из состава городских лесов для размещения биопарка. Комиссия Рослесхоза, на которую возложены полномочия по установлению и изменению границ лесов, подготовила отрицательное заключение на проект изменений границ городских лесов. Отмечается, что в соответствии с частью 6 статьи 105 лесного кодекса РФ изменение границ городских лесов, которое может привести к уменьшению их площади, не допустимо.

Напомним, ранее Минприроды отговаривал пермскую власть от размещения зоопарка в Черняевском лесу. Отмечалось, что природный ландшафт леса отнесен к особо охраняемым территориям местного значения и имеет особое природоохранное, научное, культурное, эстетическое, рекреационное и оздоровительное значение. В мэрии Перми мнение Минприроды пообещали учесть, отмечая, что примут «взвешенное решение» по вопросу строительства зоопарка.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...