23 июля пятница
СЕЙЧАС +18°С

Участница Pussy Riot намерена контролировать пермские тюрьмы

Поделиться

Участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина, отбывавшая наказание в березниковской ИК-28, хочет стать членом общественно-наблюдательной комиссии (ОНК) по обеспечению прав человека в местах принудительного содержания Пермского края.

Известная акционистка побывала в Перми 23 июня. Она уже встретилась с директором Пермского регионального правозащитного центра* Сергеем Исаевым, который возглавляет ОНК. По его словам, сейчас идет дополнительный набор в члены комиссии. Окончательное решение о составе примет Общественная палата РФ.

«Не могу сказать, что в восторге от желания Марии войти в состав пермской ОНК, — отметил г-н Исаев. — Я предвижу, что ее диалог с Федеральной службой исполнения наказаний неизбежно будет чрезмерно конфликтным».

Напомним, ОНК имеет право контроля любых колоний, изоляторов временного содержания, следственных изоляторов, камер для задержанных, спецшкол. Представители комиссии в любой момент могут попасть в любое из этих учреждений с целью гражданского контроля на предмет соблюдения прав содержащихся там людей. В составе пермской ОНК работает 20 человек.

* В 2015 году включен в реестр иноагентов

По теме (33)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...