Все новости
Все новости

Двое прикамцев осуждены за убийства, изнасилование и разбой

Сразу по семи статьям уголовного кодекса РФ судили двух жителей Юрлинского района. Их обвинили в убийстве, изнасиловании, разбойном нападении и других тяжких преступлениях.

Следствием и судом установлено, что 50-летний ранее судимый мужчина и его 27-летний друг напали на односельчанина в его доме и, угрожая ножом, похитили у него 150 рублей. На следующий день они незаконно проникли в дом другого своего односельчанина и избили его без всяких причин. Через неделю злоумышленники незаконно проникли в дом, где изнасиловали и убили женщину, а затем убили мужчину, который стал очевидцем этого преступления. Спустя день на улице около магазина они избили еще одного человека и отняли у него бутылку водки и полкило сосисок. А ночью преступники проникли на территорию пилорамы, где пытались убить топором сторожа. Раненому мужчине удалось убежать и обратиться за медицинской помощью. Он остался жив.

Все преступления были совершены мужчинами в состоянии алкогольного опьянения.

В итоге было возбуждено уголовное дело сразу по семи статьям УК РФ («Групповой разбой, незаконное проникновение в жилище, нанесение побоев из хулиганских побуждений, насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством и особой жестокостью по отношению к потерпевшей, убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера, групповой насильственный грабеж, покушение на убийство группой лиц по предварительному сговору»).

Суд назначил 50-летнему виновному наказание в виде 23 лет лишения свободы в колонии особого режима, его 27-летнему соучастнику – 17 лет в колонии строгого режима.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter