Власти Прикамья не вернулись к вопросу перехода на время МСК+1

Поделиться

Заксобрание Пермского края не стало повторно рассматривать вопрос о переходе региона на время МСК+1, поскольку не поступила соответствующая инициатива. Об этом сообщили в аппарате ЗС.

Депутаты Госдумы РФ уже приняли в первом чтении законопроект о переходе на зимнее время и установлении в России десяти часовых зон. Между московским и екатеринбургским (МСК+2) временем, по которому сейчас живет Прикамье, предлагается добавить «пермское» (МСК+1). В него войдут Пермский край, Республика Коми, Башкортостан и Оренбургская область. Иными словами, в Прикамье стрелки переведут на два часа назад.

Ранее в краевое правительство поступило поручение направить официальную позицию во вопросу перехода Пермского края на время МСК+1. Предполагалось, что депутаты регионального парламента рассмотрят данный вопрос на июньском пленарном заседании, но в повестку он внесен не был. Как пояснили в аппарате краевого ЗС, это связано с тем, что вопрос уже был рассмотрен на мартовском пленарном заседании по инициативе депутата Сергея Митрофанова. Большинством голосов федеральный законопроект был поддержан.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter