15 мая суббота
СЕЙЧАС +28°С

Для пермских и китайских студентов разработали систему двойных дипломов

Поделиться

Пермский классический и политехнический университеты подписали соглашение о сотрудничестве с ведущим вузом китайской провинции Цзянси. О начале межвузовского партнерства сообщает пресс-служба администрации Пермского края.

Соглашение, подписанное с Восточно-Китайским университетом Цзяотун предусматривают развитие научных связей, обмен студентами и преподавателями, а также разработку программ двойных дипломов. Таким образом, выпускники ПГНИУ и ПГНИПУ будут котироваться в Китае наравне с выпускниками местных вузов, а пермский диплом может стать основанием для приема на работу в КНР.

Как сообщил ректор пермского классического университета Игорь Макарихин, академические обмены между вузами начнутся уже в этом году. «С сентября 12 китайских студентов, которые изучают русский язык, приедут к нам на один семестр, а 12 наших студентов, изучающих китайский, уедут на семестр в КНР», - рассказал ректор ПГНИУ.

Напомним, соглашение о сотрудничестве между правительством Пермского края и Народным Правительством провинции Цзянси было подписано в мае нынешнего года, во время визита губернатора Басаргина в КНР. В рамках соглашения в Прикамье планируется открыть предприятие по упаковке китайского чая, а также совместное российско-китайское предприятие по заготовке древесины.

Читайте о пермско-китайском договоре подробнее:

«Китайцы собрались валить лес в Пермском крае»

Новости PRM.ru

Тема дня: «Покиньте «Семью» - «Бомба» в ТРК «Семья» привела к полной эвакуации, но «террористов» вряд ли быстро найдут

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...