14 мая пятница
СЕЙЧАС +30°С

Некипелов хочет продолжить «Белые ночи»

Поделиться

Поделиться

Городок «Белых ночей», возможно, продлит свою работу еще на один месяц. По крайней мере, такие слухи ходят среди организаторов и участников фестиваля. Хотя ни городские, ни краевые власти не решили вопрос о продлении главного летнего праздника Перми, планы на июль готовятся. Более того, организатор фестиваля этого года Вадим Некипелов намерен повторить свой «успех» и в следующем году.

Поделиться

О том, что работа городка «Белых ночей» может продлиться еще один месяц, корреспонденту 59.ru рассказали ремесленники, работающие на фестивальных площадках. «Люди очень хотят продления «Белых ночей», это безопасная зона, где родители могут провести время с детьми, – говорит Светлана Хмелькова, которая проводит мастер-классы по росписи посуды. – Есть детская программа и мастер-классы для детей и взрослых. Мы бы тоже хотели продления. Для мастеров это интересно. Это нужно для того, чтобы рекламировать и реализовывать свою продукцию, свой хендмейд. Это было бы здорово. В прошлом году расстроенных людей было очень много. Когда мы собирали палатки, люди приходили к воротам в полной уверенности, что фестиваль продолжается».

Ранее на эту тему:

Организатор «Белых ночей» Вадим Некипелов подтвердил, что разговоры о продлении на месяц работы фестивального городка действительно ведутся. «Мы этот вопрос прорабатываем уже дня четыре, – рассказал он корреспонденту 59.ru. – Чтобы городок работал, на его функционал надо порядка 7–10 миллионов. А еще он должен наполняться контентом. На мероприятия надо еще порядка 25 миллионов. Иными словами, чтобы мероприятия шли хотя бы на одной сцене, нужно около 35–40 миллионов рублей. На территории городка работают 57 предпринимателей. Если они выдадут по 800 тысяч – это сумма неподъемная. Платный вход сюда устраивать бесполезно, это же общественное место. Я думаю, если администрация края или города сочтет возможным инвестировать хотя бы половину, то он будет существовать. Если нет, то на нет и суда нет».

Собеседник отметил, что у него уже есть идеи, как заполнить пространство городка в июле. «Я уже разговаривал с океанариумом, – отметил г-н Некипелов. – Они готовы сюда приехать и встать. Если помните, когда приезжал океанариум, то это было просто паломничество. Детские площадки, летние лагеря все будут здесь. И концертное наполнение. Мы договорились уже со многими коллективами и проговаривали с некоторыми предприятиями. Автосалонам, строителям было бы интересно взять под имиджевую составляющую один-два дня на баланс. Они готовы стать спонсорами. На тот момент, когда мы только-только начинали работать над фестивалем, все эти предприятия были. Когда мы получили юридический статус оператора, а до начала фестиваля оставалось всего две недели, многие отказались, так как подобное согласование занимает месяц. У кого-то федеральное подчинение, все бюджеты должны согласовываться. А с июля начинается третий квартал и им было проще согласовывать бюджет на начало третьего квартала. Во время фестивального месяца мы параллельно работаем и с этими спонсорами. Если городок оставят на июль, то он должен будет закрыться на несколько дней, чтобы мы составили все отчеты. Работа может возобновиться 4 или 5 июля».

Вадим Некипелов: «Я обязательно приму участие в конкурсе на организацию «Белых ночей» в следующем году».

По словам Вадима Некипелова, бюджет «Белых ночей» в этом году составил примерно 120–125 миллионов рублей с учетом спонсорских денег. Изначально на фестиваль планировалось потратить порядка 180 миллионов. «Идея этих «Белых ночей» пришла мне в голову 7 июля прошлого года, – рассказал собеседник. – И тогда началась предварительная работа. Начали думать, что бы мы могли сделать под тот бюджет, который был. А он был 260–280 миллионов рублей. И я сказал, что за эти деньги 23 дня можно золотом расписывать все. И флешмоб устроить, чтобы сюда спустился космический аппарат. Продюсеры в Европе удивлялись таким деньгам. Поэтому родились идеи и про принцессу Монако, и про Эмира Кустурицу. И были даже получены договоренности. А я все спрашивал: «Ну, будет или не будет?» Только 25 января все определилось. Посмотрев бюджет на 180 миллионов, мы готовили концепцию на эти деньги. На строительство городка должно было быть потрачено 65 миллионов и 100 тысяч рублей. У меня все четко выверено. Вот Пизанская башня должна была быть 30 метров, а Эйфелева – 37 метров, а сейчас Пизанская только 10 метров, а башня Эйфеля – 5 метров 53 сантиметра. И даже Кремль уменьшился на 4 метра и 70 сантиметров. У нас все так ужималось».

Организатор фестиваля также добавил, что его уже успели оштрафовать за то, что городок открылся позднее, чем было запланировано. Несмотря на эти трудности Вадим Некипелов планирует заниматься «Белыми ночами». «Я обязательно приму участие в следующем году, с учетом всех знаний постараюсь победить, – обещает собеседник. – Теперь я знаю, как ускорять некоторые процессы. Но сначала закончим этот год спокойно, напишем отчеты и начнем заниматься следующим годом».

 

Фото: Фото Вероники СВИЗЕВОЙ, видео и монтаж Михаила ВОСКРЕСЕНСКИХ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...