25 июня пятница
СЕЙЧАС +20°С

Чиновница из Краснокамска получила срок за махинации с землей

Поделиться

Экс-председатель комитета имущественных отношений администрации Краснокамска признана виновной в мошенничестве. За махинации с земельными участками ее приговорили к двум с половиной годам лишения свободы.

С 2010-го по 2012 год чиновница незаконно оформила на подставное лицо земельные участки в Оверятах стоимостью 183 тысячи рублей и 646 тысяч рублей. «Первый участок продан виновной за 200 тысяч рублей. В связи с тем, что преступная схема, по которой она действовала, была раскрыта, довести до конца умысел по приобретению права на второй земельный участок она не смогла», – сообщили в краевой прокуратуре.

Бывшую чиновницу признали виновной в мошенничестве и покушении на мошенничество в крупном размере. Суд назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок два с половиной года, а также оштрафовал на 90 тысяч рублей. Однако была подана апелляция и приговор был обжалован. «Учитывая беременность осужденной и наличие на иждивении малолетнего ребенка, судебная коллегия постановила отсрочить реальное отбывание наказания до достижения ее ребенком 14 лет», – сообщили в пресс-службе прокуратуры края.

Стоит отметить, что это не первый коррупционный скандал в Краснокамском районе. Ранее бывший глава района Дмитрий Маркелов был признан виновным в получении взятки. Его приговорили к семи годам колонии строгого режима и штрафу в полмиллиона рублей. По версии следствия, он за 400 тысяч рублей незаконно дал в аренду земельные участки. Посредники незаконной сделки – супруги Фомкины – отделались штрафами.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...