16 июня среда
СЕЙЧАС +29°С

Сергей Кущенко может возглавить баскетбольную Единую лигу ВТБ

Поделиться

Сергей Иванов и Сергей Кущенко

Сергей Иванов и Сергей Кущенко

Поделиться

На пост президента баскетбольной Единой лиги ВТБ выдвинут пермяк Сергей Кущенко. Его кандидатуру рекомендовал глава администрации президента РФ Сергей Иванов, который сейчас руководит лигой.

«В связи с тем, что я очень сильно загружен, я не могу заниматься вопросами лиги каждый день, решать оперативные вопросы, – заявил Сергей Иванов на пресс-конференции в Кремле, посвященной итогам сезона 2013-2014 годов. – Я принял решение, что на очередном совете лиги 20 июля попрошу совет освободить меня от должности. Если совет согласится, готов остаться в качестве почетного президента. А на свой действующий пост буду предлагать Сергея Кущенко».

Сергей Кущенко с 1995-го по 2002 год был президентом баскетбольного клуба «Урал-Грейт», работал в исполкоме Российской федерации баскетбола и был ее вице-президентом. С 2002-го по 2006 год занимал должность гендиректора ПБК ЦСКА, а с 2006-го по 2009 годы – президента ПБК ЦСКА. В 2010-м был выбран первым вице-президентом Международного союза биатлонистов (IBU). В настоящее время является членом совета директоров клуба НБА «Бруклин Нетс».

Фото: Фото медиа-службы Единой лиги ВТБ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...