15 мая суббота
СЕЙЧАС +25°С

Экс-глава Кудымкара через суд пытается вернуть себе должность

Поделиться

Поделиться

Бывший мэр Кудымкара Анатолий Голубков, отправленный в отставку в апреле текущего года, оспаривает решение депутатов в суде.

Выборы нового главы Кудымкара назначены на 14 сентября.

«Я обратился в суд, чтобы восстановить свои права, а также законные интересы жителей Кудымкара, – цитирует слова г-на Голубкова издание «Коммерсант». – Считаю, что в Кудымкаре наступил правовой и политический кризис. Сейчас в 30 тысячном городе фактически нет власти, Кудымкар живет без главы и без сити-менеджера. Это уже негативно сказалось на социально-экономической ситуации. Кроме того, независимыми юристами ставится под сомнение легитимность думы».

Напомним, 14 апреля губернатор края Виктор Басаргин обратился в адрес Кудымкарской городской думы с предложением отправить в отставку Анатолия Голубкова. Основанием для такой инициативы губернатора послужила информация прокуратуры края о несоблюдении главой Кудымкара ограничений и запретов, установленных действующим законодательством. В частности, речь идет о конфликте интересов, когда для строительства водопровода была привлечена компания, связанная с родственником главы.

Стоит отметить, что выполненные работы оплачены не были, бюджет города реального ущерба не понес, на основании чего следственный комитет отказал в возбуждении уголовного дела в отношении Анатолия Голубкова «в связи с отсутствием состава преступления».

Фото: Фото с официального сайта администрации Кудымкара

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...