13 мая четверг
СЕЙЧАС +13°С

Долги жителей Березников за услуги ЖКХ превысили 400 млн рублей

Поделиться

Березниковцы задолжали за коммунальные услуги более 400 млн рублей. В подъездах жилых домов появилась информация о неплательщиках.

Задолженность жителей Березников перед «Новогор-Прикамье» за услуги теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения составляет 421 млн рублей, из них за воду и канализацию – 146 млн рублей, за тепло – 275 млн рублей.

Несмотря на то, что за обеспечение домов города теплом «Новогор» не отвечает уже более года, до сих пор не все жители рассчитались с ресурсоснабжающей организацией.

В подъездах жилых домов появились объявления, где указаны номера квартир и суммы задолженностей. Обнародования такой информации абсолютно законно, хотя и вызывает у неплательщиков неприятие. В объявлениях «Новогор» настоятельно просит погасить долг в полном объеме или частично, заключив соглашение о рассрочке.

В дальнейшем в работе с нерадивыми потребителями будет применен комплекс более строгих мер. Одно из самых неприятных – ограничение или последующее приостановление коммунальной услуги (например, отключение канализации в квартире должника).

«Коммунальный оператор вправе обратиться в суд, по решению которого возможно переселение неплательщика в общежитие или жилье меньшей площади. В работе с неплательщиками также активно участвует служба судебных приставов, которые вправе описывать имущество, накладывать арест на счета и доходы, вводить ограничение по выезду за пределы страны», – сообщает «Новогор».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...