25 января понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Пермский суд заставил заблокировать ряд электронных библиотек

Поделиться

В Пермском крае из-за книг, признанных экстремистскими, одному из провайдеров пришлось заблокировать доступ к ряду электронных библиотек.

С требованием блокировки информационных ресурсов выступил прокурор Краснокамска. «Наш сотрудник провел мониторинг интернета, в ходе которого был осуществлен свободный доступ к электронным библиотекам, фонды которых содержат электронные версии книг авторов Бадиуззаман Саид Нурси, Истархова В.А., признанных судами экстремистскими, – сообщают в пресс-службе надзорного ведомства. – Указанные материалы были доступны и для чтения в режиме онлайн, и для свободного скачивания. Также на популярных молодежных сайтах свободным путем осуществлен доступ к изображениям экстремистского толка, пропагандирующим идеи религиозного, национального и расового превосходства, размещенные пользователями в своих блогах».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В прокуратуре пришли к выводу, что все это представляет собой социальную угрозу, способствует разжиганию социальной, расовой и религиозной розни, подрывает основы национальной безопасности РФ. С соответствующим заявлением прокурор Краснокамска обратился в суд. Его требования были удовлетворены в полном объеме Ленинским районным судом Перми.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...