24 июля суббота
СЕЙЧАС +11°С

На «Крыльях Пармы» 400 пермяков заинтересовались контрактной службой в авиации

Поделиться

Более 400 жителей Пермского края посетили мобильный пункт отбора граждан, желающих проходить военную службу по контракту, который был развернут на фестивале «Крылья Пармы». О поиске контрактников сообщает пресс-служба Центрального военного округа Минобороны России.

«Кандидаты интересовались условиями и географией службы, а некоторые прямо на аэродроме подписали необходимые документы, - сообщили в пресс-службе. - В ближайшее время их ждет медицинская комиссия и экзамен по физической подготовке».

В Минобороны уверены, что именно эффектные выступления летчиков сподвигли сотни молодых людей из числа гостей фестиваля задуматься о военной службе в авиационных частях.

Напомним, фестиваль «Крылья Пармы» состоялся 28 и 29 июня на авиабазе «Сокол». Летчики Центрального военного округа на бреющем полете показали свое мастерство на истребителях-перехватчиках МиГ-31 и фронтовых бомбардировщиках Су-24. Экипажи самолетов МиГ-29 авиагруппы «Стрижи» продемонстрировали фигуры высшего пилотажа.

Также на фестивале выступили специалисты поисково-спасательной службы: они показали операцию по эвакуации условно терпящего бедствия экипажа. Десантировавшись с вертолета на парашютах и с помощью альпинистских систем, спасатели оказали летчикам необходимую помощь.

Новости PRM.ru

Тема дня: «Билеты продавали по 1,5 тысячи долларов» - Пермяк, вернувшийся с Чемпионата мира по футболу, рассказал о болельщиках, фавелах и разгоне митинга

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...